欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 城市管理 > 市容市貌整治管理
文号 索引号 lsx51/2018-00002 关键词
主题分类 市容市貌整治管理 体裁分类 服务对象

城区4个临时西瓜销售点正式开放

发布日期:2018-06-27     浏览次数:


为方便市民,服务瓜农销售,维护市容秩序,6月20日,县城管局在城区规划设置4个临时西瓜销售点正式开放服务于民。

随着气温的持续升高,甘甜多汁的西瓜开始热卖,进城销售西瓜的瓜农越来越多。一些瓜农为了一己方便,在区路边乱摆乱放,占道经营,不但影响道路交通,还存在极大的安全隐患,为方便市民购买西瓜、方便瓜农进城卖瓜,维护好市容环境和交通秩序,该局主动为进城销售西瓜的瓜农着想,多方筹划,实地勘察征求广大市民意见,最终在城区规划设置4个西瓜临时销售点。

据了解,该局共印制500余份《致广大瓜农朋友的一封信》沿街进行宣传引导,要求瓜农自觉服从城管部门的管理,不得随意改变销售地点,不得影响行人和车辆通行,保持摊点周围卫生,保证道路安全畅通。同时,县城管将加强道路巡逻,帮助新的瓜农设置固定销售摊点,取缔违规经营摊点,维护好经营和交通秩序。

通过临时西瓜销售点的设立,让城区内零散的瓜农有了规范的经营场所,既解决了市民群众的“肚子”问题,又解决了城市的“面子”问题,让便民服务真正便民,让为民服务真正到家。





附:

致广大瓜农朋友的一封信

瓜农朋友们:

你们好!近年来,随着鲁山县“创建”工作的开展,市容环境不断提升。为维护良好的市容秩序,方便城市居民和保障瓜农朋友们的经济效益,鲁山县城市管理局拟在城区设置临时便民西瓜销售点4处,供广大瓜农朋友们入驻销售。请进城销售西瓜的瓜农朋友们自觉遵守城市管理规定,认真履行以下义务:

一、服从城管执法队员的管理,自觉到规划的临时西瓜销售点经营、实行规范化管理;

二、瓜农必须保证西瓜销售点的卫生,自备垃圾收集容器,产生的垃圾要及时清理或随车带走,做到人走地净;

三、临时西瓜销售点内不得经销其它商品;

四、在指定的销售点内售卖西瓜,不得随意占用城市道路,不乱拉乱挂、高声叫卖,不妨碍交通秩序,不影响周围居民生活;

五、自觉遵守公共秩序,文明经商。

请广大瓜农朋友们相互转告,谢谢您的合作和对城市管理工作的支持!

临时西瓜销售点位置

监管人

电  话

南环路华泰小区检察院至金典小区

上官孝迪

15093783306

宗庄火路桥以北

吕庆生

18317676517

钢厂路与人民路交叉口以西

吕庆生

18317676517

中州路全段

陈  刚

13603752619


                                                 

                                           鲁山县城市管理局