欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 城市管理 > 市容市貌整治管理
文号 索引号 lsx51/2018-00003 关键词
主题分类 市容市貌整治管理 体裁分类 服务对象

鲁山县城管局科学施划停车位 缓解市民停车难题

发布日期:2018-07-06     浏览次数:

.

连日来,县市管理局组织执法人员在城区施划机动车位340个,非机动车停车位154个,有效改善了停车乱象,缓解了居民停车难的问题,提升了市容市貌整体形象。

长期以来,城区主干道商铺林立,人员密集,停车需求量大。由于停车位不足,部分机动车、非机动车随意占用人行道、盲道停放不仅影响着市容市貌,也给行人的出行安全带来隐患。为解决这一乱象,城市管理局在符合法律规定和确保道路畅通的前提下,按照以人为本、合理设置、方便市民”的原则,充分考虑人流量、车流量和区域密集度等因素,在城区主次干道两侧科学划置停车位。

下一步,局将在需要规范停车的路段继续增划停车位改善区停车秩序混乱的现象,力求车辆停放有序,行人通行顺畅。