欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 城市管理 > 城市管理宣传教育
文号 索引号 lsx51/2018-00004 关键词
主题分类 城市管理宣传教育 体裁分类 服务对象

县城管局多措并举战“白魔”

发布日期:2018-05-07     浏览次数:

  

  县城管局多措并举战“白魔”

  

  连日来,向阳路南段因拆违过后相关单位未及时对建筑垃圾进行清理覆盖,造成塑料泡沫横飞,严重影响着人们的出行和生活。为维护良好的市容环境,县城市管理局主动作为,积极开展清理工作。

  该局紧急召开专题会议,最终研究决定不管其他单位如何做,城管局也要不惜一切代价还市民一个干净整洁的生活环境。为此,专门抽调精兵强将,加班加点鏖战“白魔”。一是加大清扫保洁力度。及时调整“一天两扫”为“适时清扫”模式,在完成每天清扫任务的基础上,对泡沫较集中的区域随时清扫,并采取“集中收集-浇水浸透—清运中转”的方式,降低泡沫的二次漂浮率。二是加大机械化作业强度。调整作业车辆,针对向阳路加大道路冲洗力度,提高洒水作业频次。三是发挥党员突击队作用。哪里脏、哪里累,哪里就有党员突击队的身影,党员干部佩戴党徽、亮明身份,工作在一线,带动全体职工的工作热情。

  截止目前,白色泡沫乱飞的情况明显好转,得到了市民的广泛好评。