欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 城市管理 > 城市管理宣传教育
文号 索引号 lsx51/2018-00006 关键词
主题分类 城市管理宣传教育 体裁分类 服务对象

我县百城提质创建国家卫生县城大决战暨“双违”集中整治第五次指挥长会议召开

发布日期:2018-05-11     浏览次数:


 

5月8日上午,我县百城提质创建国家卫生县城大决战暨“双违”集中整治第五次指挥长会议在县宣传文化中心礼堂召开。县领导杨英锋、李会良、王卫锋、姚莲叶、杨红旗、彭清旺、杨聚强、文晓凡、刘万福、杨路平、刘国朝在主席台就座。

县委书记杨英锋在会上讲话;县长李会良主持会议;在家的副县级以上领导出席会议。

关于“双违”拆除工作,杨英锋指出,我县近阶段取得的显著成效,体现的是各级各有关部门的大决心、大勇气,印证了“大干困难不大、小干困难不小”的道理,受到了上级党委政府的肯定和广大群众的拥护,也充分说明我们的党员干部队伍是一支敢打硬仗、能打胜仗的坚强队伍。通过拆除违章建筑,我们拆出了形象,拆出了正义,拆出了公平,拆出了工作作风,拆出了干好一切工作的必胜信念。我们要及时总结经验教训,准确把握政策,提升工作水平,完善推进机制,促进“双违”拆除工作更加公正、更加合理、更加严明、更加阳光。要一鼓作气干好后续拆除工作,已拆除的地方要尽快打扫场地、清理清运,并将其规划建设为城镇的风景线。

关于国家卫生县城创建工作,杨英锋指出,我县去年以来的创建工作取得扎扎实实的成效,人民群众也从背街小巷的亮化、净化、绿化、美化等方面感受到明显变化。在肯定成绩的同时,我们必须认识到创建工作还存在责任还没落实到位、群众参与度不够高、问责问效还不够严等一系列问题。我们要正视差距,采取强有力的措施克服困难、解决难题,将更多关系群众切身利益、提升群众获得感的实事好事做到位、干出彩,让我们的县城更宜居、环境更美好。

就做好今后的百城提质建设、国家卫生县城创建及“双违”集中整治工作,杨英锋强调,要进一步提振精气神,增强必胜信念,时刻保持决战的姿态。要推进建章立制,营造浓厚氛围,狠抓责任落实。要严格对照上级的标准和要求搞好创建工作,不仅要把责任细化分解落实到每一个单位,还要加强督促检查。要动员和凝聚方方面面的力量,形成大决战的合力。要从制度、资金、作风等方面为大决战提供强有力的保障。要以高昂的斗志、钉钉子的精神和严而又细的作风,全力抓好“双违”集中整治工作,确保如期打赢百城提质创建国家卫生县城大决战。

李会良就落实好会议精神提出了传导压力、明确责任,协调配合、齐抓共管,严格督查、务求实效等三点要求。

会上,县委常委、组织部长文晓凡宣读了县委、县政府关于对2017年国家卫生县城创建工作先进单位及先进个人进行表彰的决定,并隆重举行了颁奖仪式;副县长刘国朝对创卫、“双违”整治、百城提质建设及扬尘治理专项整治等工作进行了系统的总结安排;汇源街道、鲁阳街道作了典型发言。

会前,县领导杨英锋、李会良、彭清旺、文晓凡、张淑敏、刘国朝带队对鲁阳街道、汇源街道、露峰街道和辛集乡的“双违”拆除工作进行了实地观摩。

各乡镇乡(镇)长、办事处主任,相关县直单位主要负责人及主管副职等参加会议。(王永安)