欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 城市管理 > 城市管理宣传教育
文号 索引号 lsx51/2018-00009 关键词
主题分类 城市管理宣传教育 体裁分类 服务对象

鲁山县规范夜市摊点助推百城体质建设

发布日期:2018-05-16     浏览次数:


为营造良好的城市环境秩序,5月9日晚,县城市综合执法局市容中心管理一中队联合环卫中心对向阳路夜市摊点经营秩序进行全面规范整治,助力我县百城提质建设再上新台阶。

随着气温的回升,傍晚过后街上的流动摊贩逐渐增多,摊位任意摆放,垃圾随意丢弃,沿街音响及高音喇叭的叫卖声严重影响了城市形象,也给市民的安全出行带来了不便。为解决这一顽疾,县城市综合执法局市容管理中心管理一中队联合环卫中心徒步对这一区域内占道经营、垃圾乱丢弃以及沿街叫卖等有损城市形象的行为进行全面规范整治。整治过程中,严格按照住建部“721”工作法,坚持宣传教育在先,惩戒处罚在后,引导商户文明守法经营,市民文明消费。对未配备垃圾收容器、红地毯和卫生不达标夜市摊点,现场指明问题,责令立即整改。对沿街叫卖,音响声音过大,造成噪音污染的,依法对其设备进行暂扣。对占道经营,影响市民安全出行的流动摊点,坚决予以取缔。在巡查中发现有道路及下水井盖损坏等情况,一并拍照留底,登记在册,现场通知市政部门进行处理。

通过当晚的整治,共规范夜市摊位33家,依法取缔占道经营摊贩16处,暂扣喇叭1个,排查安全隐患7处。

负责该辖区的市容管理一中队长王甲冰说:“下一步,我们将按照要求,继续加大督查整治力度,保持执法管理高压态势,推动市容秩序常态常治,确保城市环境秩序良好,为我县百城提质建设做出积极的贡献。


整治现场帮助商户规范经营秩序


对噪音过大的店家下达责令整改通知书


要求商户自觉拆除存在有安全隐患的彩灯


对商户随意倾倒垃圾提出严肃批评


对存在安全隐患的路面进行拍照留底


坚决取缔占道经营


引导市民文明消费,自觉按规范停放非机动车辆


对商户“门前四包”落实情况进行讲解说明