欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 城市管理 > 城市管理宣传教育
文号 索引号 lsx51/2018-00019 关键词
主题分类 城市管理宣传教育 体裁分类 服务对象

我县召开2018年城区防汛工作会议

发布日期:2018-06-26     浏览次数:


6月22日下午,在县司法综合大楼大会议室召开我县城区防汛工作会议,会议由县政协副主席邢春瑜主持,城区防汛指挥部指挥长、县重点项目工作领导小组副组长李杰,县政府督查室主任马海岭出席会议。城区四办两区、县直有关单位分管副职,各重点企业负责人及城区防汛指挥部办公室成员参加会议。

会上,李杰对我县城区防汛工作的实际情况以及面临的困难和挑战进行了全面分析,进一步明确工作任务。他指出,城区防汛时间紧、任务重,必须清醒地认识到城区防汛工作依然存在着许多薄弱环节,各相关职能部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,要站在讲政治、讲大局、讲党性的高度对待防汛工作,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,做到从最坏处着想,向最好处努力,从各个方面做好防汛的准备工作,牢牢掌握防汛工作的主动权,确保城区安全度汛。

李杰强调,落实防汛责任制是各项防汛工作的关键,各相关职能单位负责人务必要做到时刻了解、知晓、掌握城区防汛工作实时情况。各相关职能部门要加强沟通协调,搞好防汛值班,加强雨情、水情预报,特别是灾害性天气预报,为搞好防汛应急工作争取主动权。各级、各部门要立即行动起来,以对党和人民群众高度负责的态度,采取有效措施,克服种种困难,全力做好防大汛、抗大灾的各项准备工作,确保城区安全渡汛。