欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 城市管理 > 城市管理宣传教育
文号 索引号 lsx51/2018-00027 关键词
主题分类 城市管理宣传教育 体裁分类 服务对象

以会带训!促“法制城管”建设再提升

发布日期:2018-07-13     浏览次数:


7月9日,县城市管理局与县法院召开座谈会,就“法制城管”建设再提升进行深入交流探讨。县城市管理局党组书记、局长张增强,县法院党组成员尹鸿涛,县城市管理局副局长方书和、纪检组长贺俊凯,县法院行政庭庭长王春晓、副庭长陈玺暄出席座谈会。县法院派驻城市管理局巡回法庭负责人韩红宇、城市管理局各部门负责人及业务骨干参加了座谈会。


    张增强首先对尹鸿涛一行的到来表示感谢。他指出,近年来,随着城管体制改革的不断推进,人民群众法律意识的不断提高,新类型案件的不断出现,加大了城市管理执法的难度,但无形中是对我们加快鲁山“法制城管”建设的一种鞭策,希望通过座谈进一步提高城管执法人员依法行政意识,强化城管执法队伍的业务水平,加速推进我县“法制城管”建设再提升。


   尹鸿涛对县城市管理局高度重视执法规范化建设表示赞赏。座谈中,他结合案卷对城市管理执法过程中可能遇到的适用程序错误、事实认定不清、消极应诉等问题进行了全面分析。并建议双方继续保持常态化的交流机制,加强互动,通过案例研讨的形式提高交流研讨的针对性。

 座谈会上,与会双方还就执法过程中出现的疑难问题,如法律依据、案件管辖、执法主体、案件执行等进行了探讨交流。