• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
文号 索引号 lsx46/2020-00116 关键词
主题分类 建设项目环境影响评价 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx46/2020-00116
关键词
主题分类 建设项目环境影响评价
体裁分类
服务对象

关于鲁山县广宏建设工程有限公司年处理150万吨矿山建筑骨料废弃物综合利用项目环境影响报告的拟批准公示

发布日期:2020-09-30     浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对鲁山县广宏建设工程有限公司年处理150万吨矿山建筑骨料废弃物综合利用项目的环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年9月30日-2020年10月13日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0375-5085880

通讯地址:鲁山县环保局开发股

邮  编:467300

序号

项目

名称

建设

单位

建设地点

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年处理150万吨矿山建筑骨料废弃物综合利用项目

鲁山县广宏建设工程有限公司

平顶山市鲁山县熊背乡熊背村

河南金环环境影响评价有限公司

占地面积23075平方米,项目主要建筑:新建厂房、原料库、压滤间、值班室、配电室,利用现有办公楼等。主要设备有:给料机、圆磨机、振动筛、清洗机、

脱水筛、皮带输送机、铲车、压滤机、压滤罐等。原料:矿山建筑骨料废弃物;生产工艺:原料→圆磨→筛分→冲洗→脱水→成品;总投资1000万元,其中环保投资162万元。

废气污染防治措施:原料成品密闭储存,上端安装雾化洒水设施;输送皮带全封闭,并在输送皮带上端及车间安装雾化洒水设施;厂区地面硬化,厂区出口设车辆冲洗装置;给料、圆磨、振动、筛分在封闭车间内,并进行密闭处理,上方设置集气罩,废气引至一套袋式除尘器处理后经 15m 高排气筒排放。水污染防治措施:生活废水经化粪池处理后用作农肥;生产废水和洗车废水经沉淀处理后用于生产。固废污染防治措施:生活垃圾集中收集后定期交由当地环卫部门统一处理;底泥处置配套压滤机,收集后用于鲁山尧舜建材有限公司矿区治理覆土绿化。噪声污染防治措施:生产设备运转过程中产生的噪声采取基础减震、厂房隔音等措施确保达标排放。

 附件:

广宏综合利用项目报告.rar