• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
文号 索引号 lsx46/2021-00056 关键词
主题分类 建设项目环境影响评价 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx46/2021-00056
关键词
主题分类 建设项目环境影响评价
体裁分类
服务对象

关于平顶山市定坤水泥制品有限公司生产,加工水泥制品项目拟审批公示环境影响报告的拟批准公示

发布日期:2021-04-07     浏览次数:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对平顶山市定坤水泥制品有限公司生产,加工水泥制品项目的环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年4月7日-2020年4月14日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0375-5085880

通讯地址:鲁山县环保局开发股

邮    编:467300

 

序号

项目

名称

建设

单位

建设地点

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

平顶山市定坤水泥制品有限公司生产,加工水泥制品项目

平顶山市定坤水泥制品有限公司

鲁山县张良镇工业园区西南角

河南艺昴环保科技有限公司

平顶山市定坤水泥制品有限公司生产,加工水泥制品项目位于鲁山县张良镇工业园区西南角。该项由河南艺昴环保科技有限公司编制。项目占地面积6600平方米,主要建设内容为办公用房、生产车间、仓库及环保设施等,生产规模为年产马路透水砖1000万块、市政工程用砖1000万块,总投资100万元,其中环保投资46万元。

废气防治措施:施工期要严格落实《蓝天工程行动计划》中的“6个100%”大气污染防治措施。运营期厂区道路硬化,厂区进出口设置车辆自动冲洗装置;原料、产品堆放及装卸均在密闭库房内;搅拌工序二次密闭,物料输送带密闭,搅拌工序废气由带式除尘器处理达标后经不低于15米高排气筒排放。 废水防治措施:生产设备清洗废水经沉淀池处理后全部回用于生产;车辆冲洗废水经沉淀池处理后循环使用;生活污水经化粪池处理后定期清掏用于周边农田肥田。  固体废物防治措施:除尘器收集的颗粒物及沉淀池底渣作为原料回用于生产;不合格干坯收集后定期外售;生活垃圾垃圾桶收集后由当地环卫部门处理。 噪声防治措施:选用先进低噪声设备,生产线在密闭车间内生产,通过采取基础减振、隔声等措施,确保噪声达标排放。

附件:鲁山 定坤水泥砖环评2021(报批版).rar