• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 lsx46/2018-00005 关键词
主题分类 建设项目竣工环保验收 体裁分类 服务对象

鲁山县环境保护局关于2018年11月7日拟对建设项目竣工环保验收的公示

发布日期:2018-11-07     浏览次数:

根据建设项目验收管理办法有关规定,经我局班子会议审议,拟对平顶山果然实业有限公司青年鸡养殖项目竣工环保通过验收。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将该项目的基本情况予以公示如下,如有异议,请在公示期内反馈我局生态股或局办公室。

公示期:2018年11月7日--2018年11月13日

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环保验收决定要求听证。

电话:15716536811

    0375-5656567

通讯地址:鲁山县中州路3号院(467300)

附件:2018年11月7日拟验收项目清单

2018年11月7日建设项目竣工环保拟验收清单

序号

项目名称

建设单位

建设

地点

行业

类别

建设项目基本概况及污染防治措施

1

平顶山果然实业有限公司青年鸡养殖项目

平顶山果然实业有限公司

鲁山县让河乡军航路南段

畜禽养殖

项目位于让河乡军航路南段,占地21.7亩,总投资900万元,其中环保投资83.65万元,该项目环境影响登记表于2016年3月28日由县环保局审批,审批号是鲁环然[2016] -01号。该项目在建设时,认真落实建设了各项污染防治措施,并投入正常运行,经现场检查,具备验收条件。

二、环保执行情况:

1、投资18万元,建设鸡舍及废水暂存池,喷洒除臭、鸡粪日产日清,加强场区绿化;

2、投资5万元购置两套生物质锅炉除尘系统;

3、投资25万元,建设6m³生活污水化粪池2个、铺埋污水管道1200米、32m³污水暂存池一个,污水用于周边农田及林木灌溉;

4、投资11万元,建设32m³雨水收集池一个,用于厂区洒水抑尘;

5、投资0.5万元,用于基础减震,设备消声;

6、投资8万元,建设24m³安全填埋井一个,对正常死淘鸡进行深埋处理;

7、投资投资0.15万元,对防疫垃圾、生活垃圾进行统一收集,分别送至有资质的单位处理;

8、投资6万元,用于厂区空地的加强绿化;

9、投资10万元用于厂区污水收集措施、暂存措施等相应的硬化防渗处理。

三、验收监测结果

根据该项目竣工环保验收监测报告,四周噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)Ⅱ类标准要求。有组织废气排放符合《关于生物质燃料使用有关问题的复函》(豫环办函[2014]115号)中关于生物质成型燃料锅炉的排放标准限值要求。