• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 关键词
主题分类 建设项目竣工环保验收 体裁分类 服务对象

鲁山县环境保护局关于2017年6月19日拟对建设项目竣工环保验收的公示

发布日期:2017-06-19     浏览次数:

根据建设项目竣工环保验收程序的有关规定,经审议,拟对平顶山市军昊电力有限公司100MWp(一期70MWp)光伏电站项目进行验收。为保证此次竣工环保验收工作的严肃性和公正性,现将该项目的基本情况予以公示如下,如有异议,请在公示期内反馈我局开发股或局办公室。公示期:2017年6月19日--2017年6月24日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0375-5085880

     0375-5656567

通讯地址:鲁山县中州路3号院(467300)

 

 

2017年6月19日拟验收项目清单(已报验收材料)

序号

项目名称

建设单位

建设地点

行业类别

建设项目基本概况及污染防治措施

1

平顶山市军昊电力有限公司100MWp(一期70MWp)光伏电站项目

平顶山市军昊电力有限公司

鲁山县辛集乡史庄村和尚王村

电力

平顶山市军昊电力有限公司100MWp(一期70MWp)光伏电站项目,位于鲁山县辛集乡史庄村和尚王村,项目实际投资16000万元,实际占地面积1.325km2,项目实际装机容量70MWp,环评设计阶段,上网电量约为10855万kW•h/a,年均上网时间为1974.7h。根据现场调查,项目目前一期70MWp上网电量约为7164.3万kW•h/a,年满发小时数为989.85h,发电负荷为99.3%。工程内容主要包括:在坡地或平地安装253858片260Wp型多晶硅光伏组件及其配套的逆变器等。2015年12月16日,平顶山市环境保护局以平环然表[2015]30号文件对该项目进行了批复。该项目于2015年9月11日开工建设,2016年6月6日建成并网发电。污水防治措施:设置化粪池+40m³储水池对污水进行处理,处理后用于场地绿化和周边农田施肥。废气防治措施:主要为食堂油烟,安装风量为2000m³/h,60%的油烟净化器。固废防治措施:生活垃圾设置分类垃圾桶,设置固废暂存间、委托有资质的厂家安全处理。噪声防治措施:采取消声、减振等,并至于封闭房间内。生态防治措施:升压展区道路两旁、建筑物周围进行绿化,在光伏板下种植适生植物,在厂区周围种植防护林,起到防风固沙的作用,改善生态环境,减少水土流失。2017年4月19日,我局组成验收组对该项目环保设施进行了验收,验收组同意合格验收