• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 关键词
主题分类 建设项目竣工环保验收 体裁分类 服务对象

鲁山县环境保护局关于2017年7月3日拟对建设项目竣工环保验收的公示

发布日期:2017-07-03     浏览次数:

根据建设项目竣工环保验收程序的有关规定,经审议,拟对平顶山市金鸽食品有限公司年产1200吨卤制品项目、河南五吉元肥业有限公司年产20万吨有机无机复混肥料项目(一期)、鲁山县正隆牧业发展有限公司正隆蛋鸡养殖项目进行验收。为保证此次竣工环保验收工作的严肃性和公正性,现将该项目的基本情况予以公示如下,如有异议,请在公示期内反馈我局开发股或局办公室。公示期:2017年7月3日--2017年7月8日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0375-5085880

     0375-5656567

通讯地址:鲁山县中州路3号院(467300)

2017年7月3日拟验收项目清单(已报验收材料)

序号

项目名称

建设单位

建设地点

行业类别

建设项目基本概况及污染防治措施

1

年产1200吨卤制品项目

平顶山市金鸽食品有限公司

鲁山县城东五里堡九号院

食品加工

平顶山市金鸽食品有限公司年产1200吨卤制品项目位于鲁山县城东五里堡九号院,占地面积6000㎡,项目总投资200万元,其中环保投资35万元。法定代表人为张妮。该公司于2015年11月动工建设年产1200吨卤制品项目工程,并于2016年10月竣工。项目环境影响报告表由鲁山县环保局于2016年4月22日以鲁环监表(2016)09号文件予以批复。污水防治措施:生活污水和生产废水经化粪池处理后排入人民路城市污水管网。废气防治措施:燃煤锅炉使用天然气,不能使用燃煤;卤制废气:采用收集罩+风机+活性炭,处理后经15米排气筒排放;职工食堂油烟安装油烟净化器,经油烟净化器处理后达标排放。固废防治措施:废活性炭属危险废物,应交有资质单位进行处置,禁止外排;生活垃圾收集后送至垃圾处理场处理。噪声防治措施:对产生噪声的机械设备采取减振、隔音、距离衰减等措施,并对机械设备加强管理,降低噪声源强,使噪声达标排放。生态防治措施:严格按照环评提出的绿化方案,加大对厂区的绿化,使绿化面积为600㎡,既吸附尘粒,又能美化环境。2017年4月19日,我局组成验收组对该项目环保设施进行了验收,验收组同意合格验收。

2

年产20万吨有机无机复混肥料项目(一期)

河南五吉元肥业有限公司

鲁山县产业集聚区北区创业大道与兴工路交叉口路西

非金属制品

河南五吉元肥业有限公司年产20万吨有机无机复混肥料项目(一期)位于鲁山县产业集聚区北区创业大道与兴工路交叉口路西,项目一期建设规模为年产12万吨无机肥,项目总投资6000万元,环境保护投资为108万元,占工程总投资的2.38%。主体工程为综合办公楼、生产车间、原料仓库、成品仓库、职工食堂、职工宿舍,主要设备为:电子配料称、粉碎机、造粒机、烘干机、冷却机、筛分机、包膜机、热风炉、WNS2-1.25-Y(Q)天然气锅炉,生产工艺为:原料破碎—配料—造粒—烘干—冷却—一次筛分—二次筛分—封装—成品。工程于2013年6月开工建设,并于2016年7月投入试生产。该项目环境影响报告表于2014年7月22日通过鲁山县环境保护局审批(鲁环监表〔2014〕22号)。鲁山县环境监察大队于2017年5月10日对本项目一期工程进行了现场核查,符合验收条件。鲁山县环境监测站于2017年1月11日-13日对该项目一期有组织废气、厂界噪声进行了现场监测并出具监测报告([编号:鲁环监测(2016)WT-106号]),各项污染物排放能够达标排放。5月22日,我局组织对其验收,验收组同意该项目合格验收。

3

正隆蛋鸡养殖项目

鲁山县正隆牧业发展有限公司

鲁山县马楼乡何寨村

畜禽养殖

鲁山县正隆牧业发展有限公司正隆蛋鸡养殖项目位于鲁山县马楼乡何寨村,项目占地面积50亩,设计年存栏蛋鸡为8万只。项目建设内容包括蛋鸡舍2栋,育雏室1栋,饲料加工房1栋,蛋鸡库房1栋,配套建设消毒室、门卫室、食堂、办公室、宿舍、储存室、兽医室及废水、固废处置工程。总投资500万元,其中环保投资50.6万元。该项目环境影响报告表由市环保局于2015年5月29日审批,审批文号为平环然表[2015]16号。2015年6月开工,2016年12月投入试运行。2017年5月22日,我局组成验收组对该项目进行了环保竣工验收,验收组同意合格验收。污水防治措施:厂区废水主要为生活废水,旱厕粪便定期清掏用于周围农田堆肥,洗手废水和雨水收集后用于厂区绿化或地面洒水,综合利用。厂区出口设置沉淀池。废气防治措施:运营期废气主要为鸡舍及粪污处理过程中产生的恶臭气体以及饲料加工过程中产生的粉尘。饲料加工设备均置于饲料加工车间内,并配套有袋式除尘器,可有效减少粉尘的产生。固废防治措施:生活垃圾收集后送至县城垃圾收集系统;噪声防治措施:主要噪声设备等设置减振基础,置于厂房内,降低噪声的环境影响。