欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 环境监测、保护与治理 > 建设项目竣工环保验收
文号 索引号 关键词
主题分类 建设项目竣工环保验收 体裁分类 服务对象

鲁山县环境保护局关于2017年7月7日拟对建设项目竣工环保验收的公示

发布日期:2017-07-07     浏览次数:

根据建设项目竣工环保验收程序的有关规定,经审议,拟对平顶山市正通农业科技有限公司年出栏700头夏南牛登记表项目进行验收。为保证此次竣工环保验收工作的严肃性和公正性,现将该项目的基本情况予以公示如下,如有异议,请在公示期内反馈我局生态股或局办公室。公示期:2017年7月7日--2017年7月13日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 电话:15716536811      0375-5656567

 通讯地址:鲁山县中州路3号院(467300)

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年7月7日拟验收项目清单(已报验收材料)

序号

项目名称

建设单位

建设地点

行业类别

建设项目基本概况及污染防治措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

平顶山市正通农业科技有限公司年出栏700头夏南牛养殖场项目

平顶山市正通农业科技有限公司

鲁山县辛集乡史庄村旺河南坡

畜禽养殖

平顶山正通农业科技有限公司年存栏350头、出栏700头夏南牛养殖场项目位于鲁山县辛集乡史庄村,项目占地面积26094㎡,项目建设内容包括牛舍3栋;配套建设消毒室、门卫室、食堂、办公室、仓库、兽医室及废水、固废处置工程、青储池2座。总投资685万元,其中。该项目环境影响登记表由县环保局于2016年6月13日审批,审批文号为鲁环然[2016]-02号,该项目在建设过程中认真落实了登记表中要求的各项污染防治措施。2017年6月14日,我局组成验收组对该项目进行了环保竣工验收,验收组同意合格验收。

    污水防治措施:生活污水收集后经化粪池用于场区绿化或地面洒水,综合利用。粪污水由暂存池1座(640m³)处理粪污水、处理后用于场区绿化灌溉和周边农田施肥。

废气防治措施:运营期废气主要为牛舍及粪污处理过程中产生的恶臭气体以及饲料加工过程中产生的粉尘。饲料加工设备均置于饲料加工车间内,并配套有袋式除尘器,可有效减少粉尘的产生。

    固废防治措施:生活垃圾收集后送至县城垃圾收集系统;

噪声防治措施:主要噪声设备等设置减振基础,置于厂房内,降低噪声的环境影响。

生态防治措施:场区周围进行绿化,改善生态环境。