• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 关键词
主题分类 建设项目竣工环保验收 体裁分类 服务对象

鲁山县环境保护局关于2017年9月26日拟对建设项目竣工环保验收的公示

发布日期:2017-09-26     浏览次数:

根据建设项目竣工环保验收程序的有关规定,经审议,拟对鲁山县劲酷织造有限公司棉织腰带加工项目(一期)项目、鲁山县建业石料厂年加工6万吨石子建设项目、平顶山市鲁山瑞星炭素材料有限公司年产12000吨微孔炭砖项目进行验收。为保证此次竣工环保验收工作的严肃性和公正性,现将该项目的基本情况予以公示如下,如有异议,请在公示期内反馈我局开发股或局办公室。公示期:2017年9月26日--2017年10月3日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0375-5085880

  0375-5656567

通讯地址:鲁山县中州路3号院(467300)

 

 

2017年9月26日拟验收项目清单(已报验收材料)

序号

项目名称

建设单位

建设地点

行业

类别

建设项目基本概况及污染防治措施

1

棉织腰带加工项目(一期)项目

鲁山县劲酷织造有限公司

鲁山县产业集聚区南区纺织产业园区

轻工

鲁山县劲酷织造有限公司棉织腰带加工项目(一期)项目位于鲁山县产业集聚区南区纺织产业园区,光明路与富强路交叉口西北角,项目拟投资1.48亿元,主要产品为棉织带和棉织腰带,建设规模为年产棉织带4050吨,年产棉织腰带2500万条。目前项目验收时,仅建成一期工程,工程实际总投资5000万元,实际生产能力为年产1620吨棉织带,年产1000万条棉织腰带,《鲁山县劲酷织造有限公司棉织腰带加工项目(一期)项目》环境影响报告表,平顶山市环境保护局于2014年2月15日对该项目环境影响报告表进行了审批(批复文号:平环监表(2014)30号)。鲁山县环境监测站于2017年6月14日~6月16日,对鲁山县劲酷织造有限公司《鲁山县劲酷织造有限公司棉织腰带加工项目(一期)项目》竣工环保验收监测,验收监测期间,生产负荷为79%~82%,满足国家对建设项目竣工环境保护验收监测生产负荷的要求。2017年9月21日,我局组织对该项目进行竣工验收,验收组同意合格验收。

2

年加工6万吨石子建设项目

鲁山县建业石料厂

鲁山县梁洼镇八里坪村

非金属制品

鲁山县建业石料厂年加工6万吨石子建设项目,项目位于鲁山县梁洼镇八里坪村,占地面积3333.3平方米,总投资260万元,其中,环保投资85万元。年产石子6万吨。生产工艺;原料→破碎→分类筛分→成品。鲁山县环境保护局于2007年1月24日对该项目环境影响报告表进行了审批(批复文号:鲁环监表(2017)3号)。鲁山县环境监测站于2017年7月4日~7月6日,对鲁山县建业石料厂年加工6万吨石子建设项目竣工环保验收监测,验收监测期间,生产负荷为88%~92%,满足国家对建设项目竣工环境保护验收监测生产负荷达到设计生产能力的要求。2017年9月21日,我局组织对该项目进行竣工验收,验收组同意合格验收。

3

年产12000吨微孔炭砖项目

平顶山市鲁山瑞星炭素材料有限公司

鲁山县产业集聚区北区轻工路东段北侧

非金属制品

平顶山市鲁山瑞星炭素材料有限公司年产12000吨微孔炭砖项目(切割打磨预砌工序),项目位于鲁山县产业集聚区北区轻工路东段北侧,总占地面积为40020m2,设计年产12000吨微孔自焙炭砖,总投资10556万元。工艺流程为:电煅煤-破碎-筛分-磨粉—配料—混捏—成型—机加工—预组装-包装。鲁山县环境保护局于2016年11月30日对该项目环境影响报告表进行了审批(批复文号:鲁环监表(2016)30号)。目前企业仅建成具备生产条件的设施为:切割、打磨、预砌工序,项目总投资5000万元。鲁山县环境监测站分别于2017年5月31日~6月2日,对平顶山市鲁山瑞星炭素材料有限公司《平顶山市鲁山瑞星炭素材料有限公司年产12000吨微孔炭砖项目(切割打磨预砌工序)》竣工环保验收监测,验收监测期间,生产负荷为73%~85%,满足国家对建设项目竣工环境保护验收监测生产负荷的要求。2017年9月21日,我局组织对该项目进行竣工验收,验收组同意合格验收。