• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 关键词
主题分类 建设项目竣工环保验收 体裁分类 服务对象

鲁山县环境保护局关于2017年9月30日拟对建设项目竣工环保验收的公示

发布日期:2017-09-30     浏览次数:

根据建设项目竣工环保验收程序的有关规定,经审议,拟对鲁山县代坪加油站、平顶山市拓疆矿业投资有限公司鲁山县四棵树乡街西建筑(石材)用花岗岩开采项目进行验收。为保证此次竣工环保验收工作的严肃性和公正性,现将该项目的基本情况予以公示如下,如有异议,请在公示期内反馈我局开发股或局办公室。公示期:2017年9月30日--2017年10月7日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0375-5085880

      0375-5656567

通讯地址:鲁山县中州路3号院(467300)

 

 

 

2017年9月30日拟验收项目清单(已报验收材料)

序号

项目名称

建设单位

建设地点

行业类别

建设项目基本概况及污染防治措施

1

鲁山县代坪加油站

鲁山县代坪加油站

鲁山县四棵树乡代坪村

机动车燃料零售

    鲁山县代坪加油站。鲁山县代坪加油站位于鲁山县四棵树乡代坪村,占地面积1300㎡,总投资100万元,其中环保投资13万元。建设规模:加油机2台;油枪4个;汽油、柴油储油罐各2座,容积均为30立方米,备用发电机一台。该项目环境影响登记表于2017年4月25日由县环保局审批,审批文号是[2017]15号。2017年4月开工建设,建设内容与环境影响登记表一致。该项目基本落实了环境影响报告表及批复中提出的污染防治措施。根据该项目监测报告,油气回收系统的密闭性、液阻、液气比,无组织非甲烷总烃均符合《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)要求。验收组同意通过验收。

2

鲁山县四棵树乡街西建筑(石材)用花岗岩开采项目

平顶山市拓疆矿业投资有限公司

鲁山县四棵树乡街西村

非金属制品

平顶山市拓疆矿业投资有限公司鲁山县四棵树乡街西建筑(石材)用花岗岩开采项目。该位于鲁山县四棵树乡街西村,矿区由四个拐点坐标组成,矿区面积0.29km2,设计利用资源储量为49.48X104m3,设计开采量为6.5X104m3/a,即217 m3/d,开采矿种为花岗岩矿,开采矿石直接出售,设计开采方式为露天开采。其环境影响报告表于2012年8月5日由市环保局审批,问号为平环然表(2012)22号。项目于2016年4月开工建设,2017年5月进行试生产,试生产规模达到180m3/d,达到设计生产能力217m3/d的83%,符合验收条件。其污染防治措施和生态保护措施基本落实,经监测,其无组织颗粒物排放和噪声均能达标排放;其周围的敏感点环境空气质量符合要求.