• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 lsx46/2018-00001 关键词
主题分类 建设项目竣工环保验收 体裁分类 服务对象

鲁山县环境保护局关于2018年1月29日拟对建设项目竣工环保验收的公示

发布日期:2018-01-29     浏览次数:

 

根据建设项目竣工环保验收程序的有关规定,经审议,拟对平顶山市唐保耐火材料有限公司产轻质隔热耐火材料制品920万块生产项目粉磨工序、平顶山市豫中情防水材料有限责任公司年产1100万平方米新型防水卷材项目、鲁山县富家坡耐火材料有限公司年产各种耐火材料20000吨项目一期进行验收。为保证此次竣工环保验收工作的严肃性和公正性,现将该项目的基本情况予以公示如下,如有异议,请在公示期内反馈我局开发股或局办公室。公示期:2018129--201825日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0375-5085880

      0375-5656567

通讯地址:鲁山县中州路3号院(467300

 

2018129日拟验收项目清单(已报验收材料)

序号

项目

名称

建设

单位

建设

地点

行业

类别

建设项目基本概况及污染防治措施

1

产轻质隔热耐火材料制品920万块生产项目粉磨工序

平顶山市唐保耐火材料有限公司

产业集聚区北区

非金属

制品业

平顶山市唐保耐火材料有限公司产轻质隔热耐火材料制品920万块生产项目环境影响报告表,于201192平顶山市环保局审批,审批文号为平环监表[2011]48号,主要生产工艺为:原料-粉磨-配料-搅拌-浇注模型-脱模-干燥-烧成-磨加工-成品。20177建成开始试运行,但由于公司经济困难及市场需求等原因,只有粉磨车间开始试运行,耐火原料铝矾土经粉磨成颗粒状外售。其他车间没有运行,将来若开始试运行,及时组织竣工环保验收。2017915日,鲁山县环境监察大队对该项目破碎粉磨工序进行环保验收现场核查,结论显示该项目严格落实了“三同时”制度,具备验收条件。921日,鲁山县环境监测站对该项目破碎粉磨工序进行了竣工环保验收监测,监测报告显示,噪声排放指标均达到国家排放标准要求。1228日,我局组织对其废水、噪声、固废污染设施进行验收,验收组同意该项目废水、噪声、固废的污染设施合格验收。

2

年产1100万平方米新型防水卷材项目

平顶山市豫中情防水材料有限责任公司

鲁山县产业集聚区北区

 

平顶山市豫中情防水材料有限责任公司年产1100万平方米新型防水卷材项目位于鲁山县产业集聚区北区中心路与兴工路交叉口东北侧,项目占地面积3280平方米,总投资1000万元,其中环保投资71万元。该项目由于2017122日审批,审批文号为鲁环监表(201701号。该公司落实了废水、噪声和固废污染防治措施。根据该项目出具的监测报告,显示噪声达到排放标准。1228日,我局组织对其废水、噪声、固废污染设施进行验收,验收组同意该项目废水、噪声、固废的污染设施合格验收。

3

年产各种耐火材料20000

项目

鲁山县富家坡耐火材料有限公司

鲁山县产业集聚区北区

 

鲁山县富家坡耐火材料有限公司年产各种耐火材料20000吨项目一期位于鲁山县产业集聚区北区中心路与兴工路交叉口东北侧,项目占地面积24000平方米,总投资4000万元,其中环保投资50万元。该项目由平顶山市环境保护局已于2014611日审批,审批文号为平环监表(201454号。该项目执行了“三同时”制度,其噪声、生活污水及固体废物治理设施均配套建设,并于20179月同时投入使用。921日环境监察大队对我公司该项目进行了核查并出具了核查报告,具备验收条件;鲁山县环境监测站对该项目进行了验收监测,监测报告显示该项目噪声能够达标排放。1228日,我局组织对其废水、噪声、固废污染设施进行验收,验收组同意该项目废水、噪声、固废的污染设施合格验收。