• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 lsx46/2018-00002 关键词
主题分类 建设项目竣工环保验收 体裁分类 服务对象

鲁山县环境保护局关于2018年5月2日拟对建设项目竣工环保验收的公示

发布日期:2018-05-02     浏览次数:


根据建设项目竣工环保验收程序的有关规定,经审议,拟对鲁山县德金耐火材料有限公司年加工7000吨耐火粘土项目、平顶山市美景生态旅游开发有限公司鲁山县尧山漂流建设项目、鲁山县尧山亚龙湾水上乐园项目、鲁山县鲁尧水上休闲旅游有限公司尧山水世界、墨子古街、田园牧歌·爱情谷项目进行验收。为保证此次竣工环保验收工作的严肃性和公正性,现将该项目的基本情况予以公示如下,如有异议,请在公示期内反馈我局开发股或局办公室。公示期:2018年5月2日--2018年5月9日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0375-5085880

     0375-5656567

通讯地址:鲁山县中州路3号院(467300)

2018年5月2日拟验收项目清单(已报验收材料)

序号

项目

名称

建设

单位

建设

地点

行业类别

建设项目基本概况及污染防治措施

1

年加工7000吨耐火粘土项目

鲁山县德金耐火材料有限公司

鲁山县露峰办事处上洼村

其他耐火材料制造

鲁山县德金耐火材料有限公司年加工7000吨耐火粘土项目位于鲁山县露峰办事处上洼村,该项目环境影响报告表由鲁山县环境保护局于2017年7月7日进行审批(鲁环监表[2017]17号),主要产品是耐火粘土颗粒,生产工艺为:原料→上料→破碎→传送→磨粉→分级→包装→成品。

2

鲁山县尧山漂流建设项目

平顶山市美景生态旅游开发有限公司

鲁山县尧山镇营盘沟稻谷田村至大庄村段

旅游业

平顶山市美景生态旅游开发有限公司鲁山县尧山漂流建设项目位于鲁山县尧山镇营盘沟稻谷田村至大庄村段,项目总投资3000万元,漂流河道全长5.2公里,上、下码头、拦河坝占地29652m2。本项目于2009年5月动工建设,2017年5月建设完成。2014年3月河南省地质测绘总院编制了该项目的环境影响报告表,2016年10月24日,鲁山县环保局以鲁环监表(2016)19号文予以批复。鲁山县环境监测站于2017年08月15日~08月16日进行了项目竣工环境保护验收监测。监测结果显示,噪声和废水均达标排放排放。2018年01月24日组织对该项目竣工验收,验收组同意验收

3

鲁山县尧山亚龙湾水上乐园项目

鲁山县尧山亚龙湾水上乐园

尧山镇尧山村闫庄组东北

旅游业

鲁山县尧山亚龙湾水上乐园项目位于鲁山县尧山镇尧山村闫庄组东北,由鲁山县尧山亚龙湾水上乐园有限公司投资3000万元建设,项目性质为新建(未批先建),占地面积30340m2。项目主要建设内容为停车场、主服务楼和水上乐园三部分,主服务楼主要为游客提供接待、办公服务,水上乐园主要包括疯狂水上造浪区、喷射滑道区、小喇叭儿童滑道区、大喇叭滑道区、疯狂树屋池,项目劳动定员45人,正常年接待游客6万人次。本项目为未批先建,2015年鲁山县环保局以鲁环罚[2015]05号对项目出具了行政处罚决定书,对项目无环评手续的违法行为进行了处罚。鲁山县尧山亚龙湾水上乐园有限公司于2016年3月委托平顶山市润青环保科技有限公司进行该项目的环境影响评价工作,2016年10月31日,鲁山县环保局以鲁环监表(2016)20号文对该项目进行了批复。鲁山县环境监测站于2017年08月15日~08月16日进行了项目竣工环境保护验收监测。监测结果显示,噪声和废水均达标排放排放。2018年01月24日组织对该项目竣工验收,验收组同意验收。

4

尧山水世界、墨子古街、田园牧歌·爱情谷项目

鲁山县鲁尧水上休闲旅游有限公司

尧山镇贾店村

旅游业

鲁山县鲁尧水上休闲旅游有限公司尧山水世界、墨子古街、田园牧歌·爱情谷项目位于鲁山县尧山镇贾店村,项目总投资6500万元,其中环保投资60万元。2016年6月10日,鲁山县鲁尧水上休闲旅游有限公司委托济源蓝天科技有限责任公司编制了《尧山水世界、墨子古街、田园牧歌·爱情谷项目环境影响报告表》,2016年12月9日,鲁山县环保局以“鲁环监表[2016]31号”文对该环评报告表进行了批复。鲁山县环境监测站于2017年08月28日~08月29日进行了项目竣工环境保护验收监测。监测结果显示,噪声和废水均达标排放排放。2018年01月24日组织对该项目竣工验收,验收组同意验收。