• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
文号 索引号 lsx46/2018-00140 关键词
主题分类 挂牌督办和行政执法 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx46/2018-00140
关键词
主题分类 挂牌督办和行政执法
体裁分类
服务对象

鲁山县环境保护局行政处罚决定书

发布日期:2018-09-14     浏览次数:

鲁环罚决字[2018]第45号

鲁山县宏祥新型建材有限公司

统一社会信用代码:91410423683194974L(1-1)

法定代表人:高帅星

地     址:鲁山县梁洼镇半坡羊村

一、违法行为和证据

鲁山县环境保护局执法人员于2018年7月9日至10日对你公司进行了调查,发现你公司年产1.2亿块煤矸石页岩烧结砖生产线正在生产,但自动监控系统设备空压机皮带轮损坏并停止运行,采样连接线断开后,数据仍能显示上传。2018年7月17日,你公司自动在线监控系统第三方运维单位北京牡丹联友环保科技有限公司对自动在线监控系统进行了全面检查,发现继电器损坏。

依照《污染源自动监控设施现场监督检查办法》(中华人民共和国环境保护部令第19号)第二条本办法所称污染源自动监控设施是指在污染源现场安装的用于监控、监测污染物排放的在线自动监测仪、流量(速)计、污染治理设施运行记录仪和数据采集传输仪器、仪表、传感器等设施,是污染防治设施的组成部分及《行政主管部门移送使用行政拘留环境违法案件暂行办法》第七条 “《环境保护法》第六十三条第三项规定的通过不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物,包括以下情形:(六)污染物处理设施发生故障后,排污单位不及时或者不按规程进行检查和维修,致使处理设施不能正常发挥处理作用的”的规定。认定你公司不正常使用污染防治设施,通过逃避监管方式排放大气污染物

以上事实,有以下证据:

1、现场检查(勘验)笔录1份

2、现场勘查示意图1份

3、现场照片2张

4、检查询问笔录2份

5营业执照复印件1份

6、被询问人身份证复印件1份

我局于8月17日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(鲁环罚告[2018]第45号),告知你单位享有陈述申辩和听证的权力。你单位在规定的时间内未提出陈述申辩和听证,视为放弃要求陈述申辩和听证的权力。

以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(鲁环罚告字[2018]第45号)和《送达回证》为证。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位违法行为为一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类和履行的方式

依照《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”和《中华人民共和国大气污染防治法〉》 第九十九条 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的”规定,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》逃避监管情节一般的:责令改正或者限制生产、停产整治,并处10万元以上30万元以下罚款。经研究,我局对你单位作出如下处理决定:

1立即停止违法行为

2、处15万元罚款的行政处罚。          

单位应当自本决定书送达之日起15日内,将罚款缴至以下指定银行和账号:

收款单位:鲁山县财政局非税收入专户

开 户 行:中国工商银行股份有限公司鲁山支行  

账    号:1707024429020177862    

(你单位应持本决定书到鲁山县环境保护局环境监察大队开据《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,进行相关业务处理。)

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向平顶山市环境保护局或者向鲁山县人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                               

                             

                                                                                       2018年8月28日