• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
文号 索引号 00548694/2018-00001 关键词
主题分类 教育队伍建设 体裁分类 服务对象
文号
索引号 00548694/2018-00001
关键词
主题分类 教育队伍建设
体裁分类
服务对象

我县2017年招录的特岗教师全部稳定在岗工作

发布日期:2018-02-02     浏览次数:

  

      

  日前,县教体局组织相关人员前往一些学校,看望了2017年招录的部分特岗教师,在座谈时了解到,他们思想情绪稳定,已经适应了所工作的环境,教学业务也在走向成熟。

  为加强教师队伍建设,2017年我县招录了125特岗教师,除6名教育硕师计划生分配到高中任教外,其他人员全部安排到农村学校任教。由于本届特岗生招录时执行了“县来县往、乡来乡往”的优惠政策,所招录的125名特岗生全部是本县、本市户籍,自9月1日上岗至今,没有中途离岗人员。

  特岗教师政策是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,目的是引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。

  特岗生任期三年,三年内工资由中央财政支付,三年期满后想继续留任的,转为在编正式教师。

  自2009年以来,按照省教育厅的安排计划数,我县每年都完成了特岗生的招录工作,但2017年以前,有部分来自外省或外地市的特岗生,他们工作情绪不稳定,中途离岗情况时有发生,但大部分特岗生还是留了下来,目前我县在职教师队伍中以特岗转正身份的约1000名。