欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 科技、教育 > 教育 > 招生及录取工作
文号 索引号 00548694/2018-00002 关键词
主题分类 招生及录取工作 体裁分类 服务对象

关于开展平顶山市2018年中学生“晨光”体育比赛的通知

发布日期:2018-04-23     浏览次数:

各县(市、区)教体局,高新区农社局,局属各中学:

为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)精神促进广大中小学生身心发育和健康成长,进一步提高学生的身体素质,推动我市阳光体育运动深入开展,经研究,决定开展平顶山市2018年中学生“晨光”体育比赛,现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

全市普通中学有学籍的在校学生

二、比赛项目

1.田径四项全能比赛

2.乒乓球比赛

3.气排球比赛

4.跳绳比赛

5.武术比赛

三、竞赛规则

1.各项目限报人数: 田径四项全能比赛男女队员各5人;气排球男女队员各10人;乒乓球男女队员各4人;跳绳男女队员各4人。

2.武术项目新华区、卫东区、湛河区不少于5个代表队,高新区、新城区不少于3个代表队,其他积极组队参加。

3.个队比赛服装颜色统一,号码清晰。

4.各项目竞赛规则按照附件竞赛规程执行。

四、录取名次计分办法与奖励

1.乒乓球、气排球按成绩各组分别录取男、女前8名,分别计9、7、6、5、4、3、2、1分。

2.跳绳按全队男女总人数的次数累计,计入团体总分,录取前8名,计分同1;武术团体总分录取前8名,单项录取前6名,分别计7、5、4、3、2、1分。

3.凡取得前三名者颁发优秀选手证书及优秀辅导员证书。

五、报名办法

1. 各参赛单位于2018年4月27日前将电子稿发至体卫科邮箱:pdstwk@163.com,电子邮件名称统一为“学校全称+项目+男子/女子+组别”,填报内容必须为打印格式。

2.5月2日至3日派专人到市十三中报名。报名时需带报名表、学生资格审查表、学生证、学籍证明,一寸照片(同一底版)5张。

3.逾期不报名以不参加处理。报名后不得更改,不得无故弃权。

六、其他事宜

1.各单位要严格执行市教育局相关文件精神,严格资格审查工作。凡发现弄虚作假、冒名顶替等行为,要在全市通报批评,并取消二年内的评先评优的资格。

2.在开展“晨光”体育比赛期间,要加强对学生进行体育卫生及科学锻炼等方面的教育,要采取安全防范措施,防止伤害事故发生。凡参加市“晨光”体育活动的代表队需交学生保险,不交保险的学校不准参加体育比赛。

3.各单位参赛经费自理,竞赛时间与地点另行通知。

4.武术比赛规程及报名另行通知。