欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 文化、体育、广电、新闻出版 > 文化 > 文化市场综合管理
文号 索引号 lsx45/2018-00001 关键词
主题分类 文化市场综合管理 体裁分类 服务对象

鲁山县扫黄打非领导小组办公室关于开展2018年集中销毁侵权盗版及非法出版物活动实施方案

发布日期:2018-04-24     浏览次数:

在世界知识产权日即将来临之际,为贯彻落实《河南省“扫黄打非”领导小组办公室关于开展2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动的通知》及《平扫黄打非办发【2018】2号文》文件要求,结合“绿书签行动”,鲁山县文化市场综合执法大队结合我县出版物市场日常检查实际情况,定于2018年4月24日上午10:00在鲁山县南沙河开设分会场,对侵权盗版及非法出版物进行集中销毁。

去年以来,各级“扫黄打非”机构和相关部门大力配合,协同作战,不断加大对出版物市场的监管力度,持续保持对各类非法出版活动的高压打击态势。鲁山县文化市场执法部门共收缴非法及侵权盗版出版物334册,此次集中销毁活动将对该类出版物进行集中销毁。

在开展销毁活动的前期,全县“扫黄打非”办公室组织开展了“绿书签”宣传周活动,以“远离有害出版物,多读书读好书”为主题,采取现场宣传,派发宣传单页的形式,在社会公众和广大学生中间大力倡导绿色阅读、文明上网的理念。县“扫黄打非”办公室负责人强调,做好“扫黄打非”工作,需要政府、社会、家庭和每个人都积极行动起来,打击与预防相结合,警示与教育相结合,不断提高公众拒绝非法和盗版出版物的意识,在全社会营造尊重知识、尊重创造的良好氛围。