• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 lsx42/2019-00010 关键词
主题分类 医疗信息 体裁分类 服务对象

“健康中原行.大医献爱心”暨健康 中国行河南主题活动鲁山站系列活动 (乡村活动)

发布日期:2019-11-07     浏览次数:

“健康中原行.大医献爱心”暨健康 中国行河南主题活动鲁山站系列活动 (乡村活动)

 

7月5日,继昨日“健康中原行大医献爱心”暨健康中国行河南主题活动鲁山站县直活动后,早上8点,专家及工作人员不辞劳苦,奔赴全县各乡镇,开展科普、义诊、入户走访及健康启蒙山区行活动。县政府副县长杨洪峰、县卫生健康委主任匡晨阳、鲁山县卫生健康委全体班子成员及系统干部职工 200余人参与活动。

 

活动六:健康科普进乡镇

 

健康科普进乡入村,每个乡镇、办事处健康科普讲座分两场,一场是在村集中义诊开始前,利用30分钟时间,对义诊现场群众开展健康科普知识讲座。

一场是在乡政府会议室,组织对乡村医生、扶贫驻村干部、村委会主任、妇联主席等开展科普技能培训。

两场培训均由省科普专家授课,采取发放健康科普宣传报纸和宣传折页、摆放健康教育宣传版面、发放健康调查问卷等形式,寓教于乐,传播健康知识,收到良好成效。当天上午25个乡镇、办事处健康科普讲座分别进行,共有6900余名乡村干部和群众参加了科普教育。


活动七:义诊服务到乡村

每个乡镇、办事处分别由省、市、县各一名医疗专家组织成义诊服务队,入村集中为群众开展疾病诊断、健康指导、常见病多发病防治、健康科普宣传、合理膳食、科学养生等义诊服务活动,医疗专家们的精湛医术和亲切的服务态度赢得了群众普遍称赞。共有2700余名群众参与了义诊活动。

 

活动八:健康服务入户上门

为方便贫困户患者看病,在集中义诊的同时,义诊专家组成医疗小分队,每个乡镇、办事处抽出一个行政村,对行动不便的贫困户患者,上门服务,入户为病人开展测血压等健康体检、义诊和健康指导等活动,让群众足不出户便能享受到优质的医疗服务,赢得了群众拍手称赞。当天,25个医疗小分队共对200余户贫困户家庭的病人提供了上门服务。