• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 lsx42/2019-00011 关键词
主题分类 医疗信息 体裁分类 服务对象

鲁山县卫生健康委开展贫困人口门诊重症慢性病排查初审清零行动

发布日期:2019-11-07     浏览次数:

鲁山县卫生健康委开展贫困人口门诊重症慢性病排查初审清零行动

 

为进一步做好我县农村贫困人口门诊重症慢性病排查初审工作,全面解决好全县医疗有保障突出问题,确保农村贫困人口门诊重症慢性病患者看病用药有保障,实现应、应享尽享,动态清。鲁山县卫生健康委对标目标任务,查漏洞、补短板,持续发力,在全县范围内开展农村贫困人口门诊重症慢性病排查初审清零行动。

一、成立组织健全机制。成立了排查清零工作领导小组,结合工作实际制定完善了《鲁山县农村贫困人口门诊重症慢性病排查初审清零行动实施方案》,细化责任分工、明确各级职责、咬定目标,精准发力。

二、锁定排查范围。 我县农村建档立卡贫困群众(包括已脱贫享受政策)农村低保对象、农村特困人员救助供养对象为重点排查对象。

三、锁定排查任务。一是逐一排查。对建档立卡贫困户档卡信息健康状况中填写长期慢性病及农村低保对象、农村特困人员救助供养对象所有患病人员,进行逐一初筛初审。二是建立台账。对筛查出的所有患病人员填写《贫困人口门诊重症慢性病初审台账》,对患有疑似上述20种门诊重症慢性病要立即收集鉴定资料,汇总上报县医疗保障局医保中心和乡(镇)政府。三是下达告知书。对不属于20种门诊重症慢性病病种或经过初审不符合办理条件的立即下达告知书(一式份,一份留村卫生室,一份发当事人

四、实行月报告确保动态清零。要求各医疗卫生单位做好门诊重症慢性病排查对象申报动态管理工作,即时发现即时上报,每月月底前上报工作进度,确保贫困人口门诊重症慢性病报销政策享受一人不漏,动态清零。