欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 卫生、人口与计划生育、妇女儿童 > 医疗卫生 > 医疗服务
文号 索引号 lsx42/2018-00001 关键词
主题分类 医疗服务 体裁分类 服务对象

《出生医学证明》首次签发指南

发布日期:2018-08-20     浏览次数:

 

、助产机构出生的新生儿,由助产机构直接签发出生医学证明申领时需提交以下材料:

1、《出生医学证明首次签发登记表》;

2、新生儿父母的有效身份证原件及复印件;

3、新生儿父母结婚证原件及复印件。

助产机构内出生后应及时到分娩助产机构申领出生医学证明,如超过12个月申领,需进行亲子鉴定并提交具有资质的亲子鉴定机构出具的亲子鉴定报告。

二、助产机构以外出生的新生儿,且未进行户口登记的,申请办理出生医学证明时,县卫生计生委委托县妇幼保健院负责首次签发工作申领时需提交以下材料:

1、公安机构未办理户口登记的证明(双亲);

2、有鉴定资质的鉴定机构出具的亲子鉴定报告(省外机构出具的亲子鉴定证明还需提供该机构及鉴定人员相应资质证明复印件);

3、拟入户人员父母的身份证原件及复印件;

4、出生情况说明等。

三、有以下情况之一的,不予签发出生医学证明:

1、在助产机构外出生且已经进行户口登记的;

2、申领出生医学证明时新生儿已经死亡的;

    3、申领出生医学证明时,因新生儿父母走失、病故等意外情况,无法提交有效身份证件或亲子鉴定报告的。