欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 卫生、人口与计划生育、妇女儿童 > 医疗卫生 > 医疗服务
文号 False 索引号 False 关键词 False
主题分类 医疗服务 体裁分类 服务对象

《出生医学证明》补发指南

发布日期:2018-08-20     浏览次数:

 

补发是指原已签发出生医学证明,但由于遗失被盗等原因,需重新补办出生医学证明。我县出生医学证明的补发机构为县卫生计生委妇幼健康服务股。

补发出生医学证明,需提交以下材料:

1、《出生医学证明补发申请表》;

2、如补发时新生儿未入户的,需提供公安机关未进行户口登记的证明,如补发时新生儿已入户的,需提供户口簿原件及复印件;

3、新生儿父母的有效身份证件;

   4、登报声明遗失作废的报纸原件;

5、原签发机构提供的签字盖章的《首次签发登记表》复印件或原签发记录存根复印件、盖章的住院分娩病历复印件。

未办理入户手续前申请补发的,补发出生医学证明的正、副页;已办理入户手续的,只补发出生医学证明正页。补发的出生医学证明必须与原出生医学证明信息完全一致,加盖出生医学证明补发专用章。

出生医学证明遗失,且申请变更原证所载信息的,应同时满足换发和补发条件,并同时提供相应的补发和换发所需资料,向县卫计委妇幼健康服务申请补发+换发。