欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 卫生、人口与计划生育、妇女儿童 > 医疗卫生 > 医疗服务
文号 索引号 lsx42/2018-00002 关键词
主题分类 医疗服务 体裁分类 服务对象

《出生医学证明》换发指南

发布日期:2018-08-20     浏览次数:

 

   

换发是指签发机构出具的出生医学证明因某种原因导致无效,或无法进行人口登记,或要求变更新生儿父亲或母亲信息的。

   一、以下情况可向原签发机构申请换发出生医学证明,此类换发不得变更出生医学证明填写内容:

   1、2014年1月1日后签发的未用计算机打印的出生医学证明;

   2、出生医学证明被涂改、填写字迹不清或被损毁而重要信息缺失;

   3、项目填写不全、有错误的;

   4、私自拆切出生医学证明副页;

   5、未加盖出生医学证明专用章等原因导致出生医学证明无效的。

  申请换发出生医学证明,需提交以下材料:

  1、《出生医学证明》换发申请表;

  2、新生儿父母的有效身份证件;

  3、需换发的出生医学证明原件;

4、原签发机构被取消资质的,由县妇幼保健院换发,此类换发还需提供原签发机构盖章的住院分娩病历、原签发记录或出生医学证明存根页复印件。

二、以下情况由县卫生计生委妇幼健康服务股审核相关材料,符合换发条件的,委托县妇幼保健院进行换发:

1、因新生儿姓名等原因无法进行出生人口登记的。此类换发不得变更新生儿父母亲信息,需提供户口登记机关出具的证明材料。

2、要求变更新生儿父亲或母亲信息的。此类换发不得变更新生儿姓名,还需提供以下材料:(1)要求变更信息的情况说明及相关证明材料;(2)变更新生儿父亲或母亲的,提供亲子鉴定证明。

非填写或打印错误,换发出生医学证明不得变更新生儿的自然状况项目;换发出生医学证明应收回出生医学证明原件,连同换发材料一起存档并永久保存。