欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 劳动、人事、就业 > 人事工作 > 职称评审
文号 索引号 lsx27/2017-00001 关键词
主题分类 职称评审 体裁分类 服务对象

鲁山县人力资源和社会保障局关于做好2017年度鲁山县学术技术带头人评选工作的通知

发布日期:2017-03-31     浏览次数:

 

鲁山县人力资源和社会保障局

关于做好2017年度鲁山县学术技术带头人

评选工作的通知

 

为适应我县经济和社会发展对专业技术人才的需要,加强我县专业技术人才队伍建设,根据平顶山市学术技术带头人“671青年人才工程计划和有关要求,现就我县2017年度申报学术技术带头人评选工作通知如下:  

一、评选条件

1.县级学术技术带头人应具备下列基本条件:

   1)具有大专以上学历,在专业技术岗位工作的专业技术人员;

2)任助理级四年以上,年龄在40岁以下(1977年1月1日以后出生)的专业技术人员;任中级五年以上,年龄在45岁以下(1972年1月1日后出生)专业技术人员;并有较强的事业心和责任感。

3)热爱祖国、遵纪守法、坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作;

4)学术技术水平应分别处于县内或市内领先地位,具有创新思维,开拓性工作;

5)应有承担或参与科研任务或工程项目的经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关;

2. 在具备上述基本条件的同时,原则上近四年内还应取得下列业绩之一:

1)获得省发明专利或应用新型专利或外观设计专利1项(含1项)以上;

2)获得市级科技进步三等奖或市级社科类三等奖以上(奖励项目中的前五名);

3)主持市级或县级科技计划重大项目、重要工程任务,并取得较大经济效益或社会效益;

4)以第一、二作者或通讯作者名义发表的论文被SCI、EI、ISTP等国内著名检索系统收录1篇以上,以第一、二作者或通讯作者名义发表的论文被CN级学术期刊收录1篇以上;

5)在基础教育教学改革中取得创新性成果,在提高教学质量方面成绩卓著,对学科建设、人才培养具有突出贡献;

6)在文学、艺术、图书、新闻、出版等工作中,做出突出成绩,对社会主义精神文明建设有重大贡献,在市县内或同行中享有较高声誉;

7)在信息、金融、财会、外贸、法律和现代管理等领域,为解决县域经济社会发展中的重大问题提供基础性、前瞻性科学理论依据,具有特殊贡献;

8)在其他领域对经济社会发展做出突出贡献,具有较大影响力。

二、评选程序

县级学术技术带头人的评选按照个人申报、民主评议、组织考核、专家评审、公示等程序进行。

1.符合条件的专业技术人员向所在单位申报,基层单位根据评选条件和相关规定,在民主评议、同行专家推荐、组织考核的基础上,对申报人员进行遴选,并在本单位进行公示,公示没有异议者,将无异议申报人员推荐至主管部门,经主管部门公示后向县人力资源和社会保障局推荐申报。

2.县人力资源和社会保障局对基层单位推荐的人选进行资格审查和考核,组织评委会评审,报县学术技术带头人领导小组确定人选,并在鲁山简报或新闻媒体上进行公示,公示结果无异议后,由鲁山县人民政府颁发《鲁山县学术技术带头人证书》,同时报市人力资源和社会保障局备案。

三、推荐要求

1.各单位、各部门要严格按照推荐条件、要求和分配指标推荐人选。各单位在推荐过程中,要优先推荐在科研、教育、生产一线有突出贡献的青年专家。

2.各单位、各部门要加强对人选推荐工作的领导。所推荐的人选能体现本单位、本部门的人才技术优势和产业发展特点。

3.在企事业单位中担任领导职务后不再直接从事专业技术工作的,原则上不做为学术技术带头人推荐人选对象。 

四、推荐材料

1.推荐报告1份(正式文件)。报告中注明联系人和电话。

2.推荐人选所在单位出具考核材料1份。从德、能、勤、绩廉五个方面及参加专业技术人员继续教育情况对人选进行考核,字数控制在2000字以内,盖单位公章。

3.推荐人选身份证、专业技术职务任职资格证书、聘任证书、最高学历证书、学历认证证明、继续教育证书。以上证件原件、复印件各1份。

4.填写《鲁山县学术技术带头人候选人选情况登记表》1份、《同行业专家推荐意见表》1份、《民主推荐候选人选汇总表》1份、《鲁山县学术技术带头人候选人选情况一览表》1份、《鲁山县学术技术带头人候选人选业绩情况汇总表》1份均加盖公章,同时上报电子版。

5.推荐人选四年内取得的业绩证明材料、年度考核材料及各种获奖证书原件及复印件1份。另附清单1份,装订在复印材料之前。复印件逐页标上页码,并在清单的“页码”一栏中标注。所在各单位、各部门审核人必须在复印件清单上签字,并加盖审核单位公章。

6.四年内出版的论著、论文原件,并提供论著封面、扉页、目录/论文发表刊物封面、目录及论文复印件1套。另附清单1份,装订在复印材料之前。所在各单位、各部门审核人必须在复印件清单上签字,并加盖审核单位公章。

所有书面材料均需使用A4规格的纸张,勿过度包装,所有复印件均需加盖单位公章,验原件留存复印件。每个人选的材料单独装袋,袋上注明“2017年度鲁山县学术技术带头人申报材料”字样,并注明人选姓名、单位、主管单位名称。

五、组织领导

1.县级学术技术带头人评选工作在县学术技术带头人培养选拔工作领导小组办公室的统一领导下,由县人力资源和社会保障局牵头,会同县教体局、县科技局、县财政局共同组织实施。

2.提高认识,抓好落实。各单位要充分认识开展此项评选工作的重要意义,切实把推荐工作作为人才队伍建设、实施人才强县战略的重要举措,认真抓好落实。要严格依据推荐条件确定人选,把那些业绩突出、专家认可、群众公认的优秀专业技术人才选拔出来,为他们提供一个施展才华的舞台。

受理材料时间:2017年4月20日至4月28日,逾期不报者视为自动放弃。

上报地点:鲁山县人力资源和社会保障局专业技术人员管理股。

联系电话:7172278

电子邮箱:lushanzgb3535@163.com 

人:崔颖

资料信箱:lushanzgb@126.com 密码:5626607