欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 公安、司法 > 公安 > 治安管理
文号 索引号 lsx09/2018-00002 关键词
主题分类 治安管理 体裁分类 服务对象

《民用爆炸物品运输许可证》核发

发布日期:2018-09-07     浏览次数:

《民用爆炸物品安全管理条例》第二十六条规定:

   运输民用爆炸物品,收货单位应当向运达地县级人民政府公安机关提出申请,并提交包括下列内容的材料:
  (一)民用爆炸物品生产企业、销售企业、使用单位以及进出口单位分别提供的《民用爆炸物品生产许可证》、《民用爆炸物品销售许可证》、《民用爆炸物品购买许可证》或者进出口批准证明;
  (二)运输民用爆炸物品的品种、数量、包装材料和包装方式;
  (三)运输民用爆炸物品的特性、出现险情的应急处置方法;
  (四)运输时间、起始地点、运输路线、经停地点。
  受理申请的公安机关应当自受理申请之日起3日内对提交的有关材料进行审查,对符合条件的,核发《民用爆炸物品运输许可证》;对不符合条件的,不予核发《民用爆炸物品运输许可证》,书面向申请人说明理由。
  《民用爆炸物品运输许可证》应当载明收货单位、销售企业、承运人,一次性运输有效期限、起始地点、运输路线、经停地点,民用爆炸物品的品种、数量。