• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 公安、司法 > 司法 > 人民调解
文号 索引号 lsx31/2018-00001 关键词
主题分类 人民调解 体裁分类 服务对象

鲁山县人民调解工作开展扎实有序

发布日期:2018-04-20     浏览次数:

    鲁山县司法局在县委县政府和市司法局的正确领导下,紧紧围绕全县工作大局,深入推进矛盾化解工作,充分发挥人民调解“第一道防线”作用。近年来,人民调解工作扎实有效推进,全县建立健全乡镇(街道)、村(居)调解组织580个,专业调解组织3个,推选聘任人民调解员2246人,其中专职人民调解员606人,形成了县、乡、村三级人民调解网络。为县域经济的发展和社会大局稳定营造了和谐的社会环境,受到县委、县政府和市司法局的充分肯定。

  2018年4月,司法部评选全国优秀人民调解员,全市唯一参选名额被我县争取得到,这是上级领导对我县人民调解工作成绩的认可、肯定,也是对我县人民调解工作的鼓励、鞭策。全县奋战在一线的人民调解工作人员将不忘初心、砥砺前行,继续发挥预防和化解民间矛盾纠纷第一道防线作用,为县域经济的发展发挥应有的作用。

  县司法局党组高度重视人民调解工作,明确要求:全县要以典型为榜样做好人民调解工作;要进一步增强政治意识、大局意识、担当意识、勇于创新,确保预防和化解基层矛盾纠纷工作落到实处,见到实效;要善于学习不断改进完善,有效应对新形势、解决新问题,切实加强人民调解组织队伍建设,强化工作保障,有效预防化解基层矛盾纠纷,为平安法治鲁山建设做出积极的贡献。