欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 公安、司法 > 司法 > 司法鉴定
文号 索引号 lsx31/2018-00001 关键词
主题分类 司法鉴定 体裁分类 服务对象

鲁山县司法局不断提升司法鉴定规范化建设水平

发布日期:2018-04-20     浏览次数:

  为提高司法鉴定质量,鲁山县司法局按照省、市要求,从提升司法鉴定人员整体素质、提升司法鉴定机构服务水平、规范司法鉴定行业管理的目标出发,通过广泛宣传,加强管理、落实制度等一系列行之有效的工作举措,着力推动全县司法鉴定工作平稳较快发展,实现司法鉴定规范化建设水平整体提升。

  一是依规公开服务事项。公开服务承诺、主要职责、服务内容、服务对象,公布主要负责人姓名、联系方式,以积极主动开放的姿态广泛接受群众监督。

  二是依法规范鉴定程序。严格依法统一接受鉴定委托,严格按照标准收费,严格遵循鉴定程序,严格规范档案管理,务必建立规范的财务管理制度。

  三是依次抓好教育培训。督促司法鉴定人积极主动参加全省法医类司法鉴定培训班等各级各类教育培训活动,有针对性地加大对鉴定人的职业道德、执业纪律、法律法规、专业技术教育培训力度,提升了司法鉴定人的整体素质,提升司法鉴定机构服务水平。