欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

信件信息
受理编号: 13513 查询编号: 96E7EEA34C78D0CB
信件名称: 公安系统要多多努力
信件分类: 投诉 提交时间: 2019-08-14
信件内容: 背孜进入有强奸杀人犯在柳树岭村附近流窜,弄的人心惶惶,希望加强警力,尽早抓获犯罪分子,让村民早日睡个安稳觉!
回复信息
回复内容: 网民朋友您好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下: 经县公安局调查回复:群众反映问题属实。鉴于该犯罪嫌疑人作案手段特殊、社会危害性大、影响极其恶劣等特点,鲁山县公安局将该案向平顶山市公安局主要领导进行报告,市公安局高度重视,局党委委员、副局长毛XX带领市局相关单位民警赶赴鲁山,并成立以毛XX副局长为指挥长的“平顶山 8.10” 系列抢劫盗窃强奸奸案专案指挥部。 市、县两级公安机关组织200余民民警,并发动上千名群众,同时派出若干便衣抓捕组,围绕犯罪嫌疑人可能出现的区域开展强力攻坚,全面搜捕。期间,经侦查和群众举报,犯罪嫌疑人在鲁山县瓦屋镇楼子河村出现后,又先后流窜至鲁山县土门办事处老林村、吴家庄村,背孜乡柳树岭村、井河口村,汝阳县王坪乡洞沟村等地的深山里活动,参战人员不间断反复在该区域的深山中搜捕。 8月19日23时许,鲁山县公安局接到群众举报,嫌疑人出现在鲁山县土门办事处焦山村一木耳棚旁边,被捉蝎子的村民发现追赶后,向焦赞山上逃跑。接报后,指挥部立即调集警力对焦赞山开展搜剿,并指令就近2个抓捕组前往上述地点,和当地群众一起开展搜索围捕。8月20日12时25分,抓捕组搜索至焦山村村部附近时,又接到群众举报,称看见嫌疑人在焦山村部附近一住户附近出现。指挥部果断指令抓捕组民警兵分两路,火速赶至举报地点开展抓捕,抓捕民警在该住户房屋后山将偷窃食物后欲再次逃窜的犯罪嫌疑人抓获。至此,经过连续九个昼夜的奋力工作,终将该系列案件犯罪嫌疑人成功抓获。