• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 电子商务进农村

爱心助农——县长直播带货

发布日期:2020-08-19        浏览次数:

爱心助农——县长直播带货

 

8月19日下午,鲁山县政府副县长王金刚,与木林森V、伏牛山慧姐等多位鲁山本地网红,在张店乡竹园村参加爱心助农直播带货活动。多名网红经过3个小时的热情直播,直播间浏览人数1万余人次,销售1480单,销售额3万余元。

“鲁山张店沙土地花生含有胆碱、卵磷脂,可促进人体的新陈代谢、增强记忆力,可益智、抗衰老、延寿。”王金刚在直播间,详细介绍了沙土地花生的主要营养价值。直播中,王金刚亲自试吃并卖力推介产品:“这是我们本地的沙土地花生生着吃清脆香甜,煮着吃口感面香!食用后唇齿留香,今天直播间的价格非常实惠”!精彩的介绍让网友不停刷屏点赞,网友纷纷留言“支持县长,已经下单!”“王县长好帅啊!”……

近期,我县开展了多场直播助农活动,特别是董周乡酥梨上市以来,河南中敏农业科技有限公司(爷孙俩),通过线上发布会等形式进行宣传,对接销售渠道商,同时招募网红主播基地直播,同步销售。半个月的时间,已销售酥梨5万余斤,销售额20多万。

通过助农活动,将“互联网+农产品”与“直播带货”有机结合,进一步提升了鲁山县农特产品知名度,让本土农产品“走出去”,用新的理念来推动电商产业发展,用新的思路为脱贫增收注入“催化剂”。