欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

鲁山县商务局积极参加第十二届中国(河南)投资贸易洽谈会助力电商不断升级

发布日期:2018-04-20        浏览次数:

鲁山县商务局积极参加第十二届中国(河南)投资贸易洽谈会助力电商不断升级

2018年4月17日,第十二届中国(河南)投资贸易洽谈会在郑州开幕,县商务局组织靖焜实业、阿婆寨蜂蜜、福全商贸、吉尔木、尧神花瓷、海威科技等电商企业参加了投洽会电子商务特展。平顶山市市长张雷明,县长李会良,县委常委、副县长杨路平,先后到我县展示区参观。李县长要求我县要继续加大电子商务进农村工作的宣传力度,做好特色农产品品牌培育及“三品一标”认证工作,抓好农产品上行,推动贫困群众增收致富,要按照预定目标做好电子商务进农村综合示范工作,争取我县电子商务工作走在全省前列。

鲁山县通过搭建公共服务中心,建设乡村服务体系,优化物流配送体系,开展电商人才培训,组织有实力的电商企业参加各类投资洽谈会,设立电子商务特展进行推广宣传等措施,推动了电商进农村示范工作。目前,全县共有电子商务企业67家,小微网店1200家,个人微商400人。其中省级电商认定企业22家,年销售额达3000万元以上电商企业2家;全县支撑电子商务物流企业16家;带动就业1200人。2017年全年实现电子商务交易额1.8亿元,同比增长30%;农产品上行网销金额达0.5亿元,同比增长35%。通过示范项目带动,县域电商产业发展数据增幅较明显。预计2018年6月底累计建成450个村级服务点,共计建成乡、村级服务站、点471个。