欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

鲁山县政府召开政府系统信息公开暨电子政务会议

发布日期:2018-04-26        浏览次数:


4月26日上午,鲁山县政府信息公开暨电子政务工作会议在县移动公司四楼会议室召开。市信息公开办主任宋胜利、县政府办公室副主任师殿永参加会议,会议由政务信息公开、电子政务办公室主任陈克主持。全县各乡镇和相关单位70余人参加会议。会议总结了2017年度鲁山县政府信息公开工作开展情况,并就2018年度全县政府信息公开工作和电子政务工作进行了全面安排部署。


会议强调,做好政府信息公开工作,要抓好政府公开信息的梳理要抓好信息填报工作,要抓政府信息发布工作电子政务建设工作要规范网络建设推进网络资源的共享。要确保网络安全,专网专用。要安排专职人员(信息员)每天浏览“鲁山县人民政府”门户网站中本部门对应栏目,及时更新信息,全力完成各自职责范围内的信息更新和公开任务做好信息发布审核,严格按照审核发布制度执行。


随后,市信息公开办宋胜利主任为全县信息保障人员进行培训,重点讲解了政务公开与政府信息公开的关系、公开信息的保密和审核发布制度、公开工作存在的不足、四个方面的核心工作以及实践中的实际经验等内容。


通过培训,进一步提高了信息保障从业人员的业务技能。