欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

工地围挡成了城市文明宣传的“主阵地”

发布日期:2018-09-03        浏览次数:


漫步在鲁山县街头,一排排带有公益广告宣传的工地围挡格外引人瞩目。不经意间,城区的建筑工地围挡悄悄“变了身”,成为了城市讲文明、树新风的窗口。

笔者从鲁山县城市综合执法局了解到,今年以来,该局严格按照《河南省工程建设标准》,对城区所有建筑工地以及闲置土地围挡进行从新规范,从高度、面积、样式都进行统一,安装照明设备、警示设备、喷淋降尘设备,保证施工围挡设置美观、整洁和安全。同时,结合创建文明城市需要,设置带有鲁山文化、英雄事迹、反腐倡廉等主题公益广告,使其成为展示城市文明、弘扬社会正能量的宣传“主阵地”。

据该局执法大队负责人张乡山介绍,截止目前,城区已完成4200余米建筑工地新围挡更换,下一步,将围绕城市文明宣传设置更多更具特色的红色文化长廊,进一步提升城市形象。