欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

鲁山县市场监督管局开展眼镜制配场所计量专项检查

发布日期:2019-04-24        浏览次数:

为加强辖区眼镜制配行业计量监管,规范眼镜制配计量行为,切实保护消费者的视力健康和合法权益。近日,鲁山县市场监督管理局开展眼镜制配行业计量专项监督检查。

  此次检查,县市场监督管理局计量监管人员根据《眼镜制配计量监督管理办法》要求,对县城区域内的眼镜制配场所的在用计量器具是否检定、检定证书是否在有效期内、验光配镜人员是否取得相应资质证书等情况进行了检查;并对检查中发现的问题,现场下达了《责令整改通知书》,督促各眼镜配制场所按照规定进行计量器具备案和周期检定;截止目前,监管人员共检查县城区域内眼镜制配场所36家,下达《责令整改通知书》27份,送检率达到100%。

  今后工作中,县市场监管局将进一步加大对验光配镜行业计量监管力度,有效规范眼镜制配场所计量行为,为广大消费者的合法权益保驾护航。