欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

鲁山县市场监管局走进育英学校开展校园食品安全培训

发布日期:2019-08-20        浏览次数:

   为有效保障学校食堂食品安全,8月15日,鲁山县市场监督管理局副局长于向东走进育英学校为食堂管理及从业人员进行食品安全培训,该校共计100余人参加了此次培训。

   于向东副局长围绕食物中毒常见原因、预防食物中毒基本方法、学校餐饮加工场所设施设备工具的清理方法、餐饮从业人员的洗手消毒方法、餐饮用具清洗消毒方法这五大主题进行了详细讲解,同时,以各类典型食品安全事件案例为切入点,对校园食堂食品安全事件的预防措施、食品采购、加工环境、操作过程、消洗消毒、食品留样、事故报告等方面进行了系统的培训。

   通过此次培训,学校食堂负责人、管理人员及从业人员的食品安全知识更系统,食品安全责任意识更强,对规范食堂员工的各项操作起到了积极的推动作用