• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

鲁山县教育扶贫政策

发布日期:2019-11-01        浏览次数:

  鲁山县教育扶贫政策

  一、各学段资助政策标准

  (一)学期教育

  政策标准:有学籍在普惠性幼儿园就读的幼儿,每人每年补1000元。

  (二)义务教育

  政策标准:在籍在校学生免学费,教材费。每人每年发放营养改善计划补助800元(享受国家营养改善计划完整午餐的不再发放补助)。在校寄宿生,小学生每年每生1000元,初中生每年每生1250元标准发放生活补助费,非在校寄宿生,按照寄宿生补助的一半发放生活费补助。

  (三)普通高中

  政策标准:免学费,免住宿,每生每年2500元标准发放国家助学金。

  (四)中职教育

  资助标准:全日制在籍在校生免收学费,一、二年级学生,每生每年2000元标准发放国家助学金。

  (五)高等教育

  资助标准:本省就读的建档立卡贫困家庭普通本科学生,硕士研究生、博士研究生,分别按照每生每年4000元、6000元、13000元标准发放国家助学金。

  二、申请地点

  贫困学生向就读学校提出申请,由就读学校落实各项学生资助政策。

  三、申请时间

  每年秋季开学后一个月内(9月份)。原则上秋季申请一次,政策享受一年。有特殊情况的(比如新增贫困户),也可在春季开学后一个月内(3月份)申请。

  四、提供材料

  各学校每学期通过系统比对,获得建档立卡贫困家庭学生信息,确保建档立卡学生享受国家资助政策。在比对信息中有遗漏或存疑的,由学生向就读学校提供证明材料,经审核合格后,也可享受政策。

   

  联系人:赵红霞        联系电话:13507627356

   

                         鲁山县教体局学生资助管理中心

                           

  

  - 2 -