欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

鲁山县召开尧山―中原大佛景区整改提升工作会议

发布日期:2018-01-23        浏览次数:


   

   

1月23日,鲁山县尧山――中原大佛景区整改提升工作会议在上汤福泉大酒店召开。市旅游局局长张风岭、县领导杨英锋、杨聚强、王三槐、邢春瑜、乔中富、张聚文、杨洪峰及县直各单位、重点旅游乡镇、部分旅游企业负责人等二百余人参加会议。要求天瑞旅游公司对照标准,制定详细的整改提升方案,对整改提升工作的主要任务、目标责任和时间节点提出了明确要求,要求尧山――中原大佛景区要在3月底前完成景区整治工作。

会议由统战部长杨聚强主持,张聚文向参会人员通报了国家旅游局督察结果及尧山――中原大佛存在问题,杨洪峰宣读县委、县政府办公室印发的关于成立尧山――中原大佛5A级旅游整改工作指挥部的通知,乔中富宣读了县委、县政府办公室关于印发《尧山――中原大佛5A级旅游景区整改提升工作实施方案》的通知。会议要求,一要加强宣传,营造氛围。充分利用各类新闻媒体,大张旗鼓正面宣传景区整改工作进度和取得成效,营造以5A景区为重点的整治工作浓厚氛围,推进5A级景区整治提升工作顺利开展。二要将整改工作进行细化分解,责任到人。三要研究制定工作方案,工作思路,会议针对尧山――中原大佛景区存在的突出问题,进行了深入分析,查找原因,剖析根源。市旅游局局长张风岭作重要讲话,分析了鲁山现阶段旅游业发展的严峻形势,机遇与挑战并存。要抓住此次整改提升机遇,把鲁山旅游业整体提升转型,找出一条适合鲁山发展的可持续发展之路。会上杨英锋强调,景区要对照国家5A级景区标准,布置整改任务、明确整改措施,逐项提出整改时间表,确保全部整改到位,以崭新的面貌迎接八方游客,完成我县旅游品牌的华丽转身。要站在讲政治的立场上,拿出壮士断腕的决心集中利用70天时间,在全县开展A级景区集中整治提升大行动,全力以赴优化景区发展环境,提升景区硬件设施、管理水平和服务质量,重塑鲁山旅游品牌新形象。