欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

市政府安全生产考核组莅鲁进行考核

发布日期:2018-01-31        浏览次数:

1月31日,市政府安全生产第二考核组一行四人,在市安监局纪检组长李红亮的带领下,莅临我县就2017年度安全生产工作完成情况进行目标考核。县委常委、组织部长文晓凡,县委常委、副县长马天希,副县长汤钦全程陪同。


上午10时,考核汇报会在县政府二楼会议室召开。会议由县委常委、组织部长文晓凡主持,部分县安委会成员单位分管领导参加。副县长汤钦代表县委县政府,就我县2017年度安全生产工作情况进行全面汇报。县委常委、副县长马天希就我县2017年度安全生产创新工作进行了重点汇报。考核组认为,鲁山县委、县政府高度重视安全生产工作,迅速传达贯彻落实中共中央国务院、省委省政府关于安全生产工作的决策部署,采取超常规的工作措施做好关键节点、重点时段的安全工作,全面排查整治各类安全隐患,全县安全生产形势持续稳定。对鲁山县的安全生产清单化管理、事故分类研判处置等安全生产创新工作给予了肯定。


李红亮书记对下一步安全生产工作提出了要求:安全生产永远在路上,一定要高度重视,层层压实责任,结合安全生产目标考核工作,进一步细化落实岁末年初安全生产各项工作措施,认真研判本地本行业领域可能出现的各种安全风险,突出非煤矿山、旅游、道路交通、烟花爆竹、消防等重点行业领域,突出抓好大型集体活动、企业复产复工等重点部位,深入排查治理安全隐患,加大执法监察和督导检查频次,加强值班值守和应急处置,提升安全防范能力,坚决杜绝生产安全事故的发生,切实把安全生产各项工作抓紧抓实,抓出成效。


最后,县委常委、组织部长文晓凡对考核组指导意见进行表态发言,要求全县各级各单位认真贯彻落实市委市政府的各项决策部署,加大对安全生产工作的领导和支持力度,持之以恒的抓好安全生产各项工作,确保全县安全生产形势大局平稳,让全县人民过一个安全、欢乐、祥和的春节。