欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

不忘初心 开拓进取——鲁山县2018年司法行政工作会顺利召开

发布日期:2018-03-06        浏览次数:

3月6日上午,鲁山县司法局召开了2018年司法行政工作会议,局班子全体、司法所全体、各法律服务机构负责人、局直单位和局机关全体同志参加了会议。

   会前传达了县委常委、县委政法委张铎月书记和县委常委、县政府副县长杨路平同志对做好2018年司法行政工作的指示精神,张铎月书记强调:全县司法行政机关干部职工要认真学习、领会、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实县委政府工作会议和县委经济工作会议精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严守纪律规矩、强化责任担当,聚焦县委“6336”发展思路,立足本职工作,着力在深化矛盾纠纷调解、公共法律服务、特殊人群管理、法治宣传教育四个方面上下功夫,在深化司法行政体制改革,推进公共法律服务平台建设,加强司法行政队伍建设上求实效,努力开创司法行政事业新局面。杨路平副县长指出:全县司法行政系统要自觉在政治上、思想上、行动上与中央、省委、县委保持高度一致,在县委、县政府的直接领导下,认真落实好司法行政的各项工作职能和目标任务,忠诚履行职责,维护社会大局稳定。

   徐群生局长全面总结了2017年的司法行政工作,客观分析了当前的形势和任务,明确了“一巩固、二创新、三规范”的工作思路,从巩固县乡两级群众诉求纠纷调解平台建设及人民调解网络作用发挥,努力营造和谐稳定的社会环境;创新公共法律服务平台建设和法治宣传教育载体,统筹推进为民服务工作;规范特殊人群管理、司法所工作主线和律师执业行为等三项工作,为平安创建工作注入新动力等三个方面对2018年全县司法行政工作进行了安排部署,并从严守政治规矩、强化使命担当、提升履职能力等方面对全体司法行政干部职工提出了具体要求。

   会上,梁科蕾副局长宣读了我局《2017年度司法行政(法律服务)工作先进单位表彰的决定》,并对6个司法所、2个业务股室和3个法律服务机构进行了表彰。各司法所所长、局直各单位和各法律服务机构负责人分别向局党组书记、局长徐群生同志递交了《2018年度综治和平安建设责任书》。    

   会议同时还下发了《鲁山县司法局关于对平顶山市司法局下达2018年度工作目标责任分解的通知》(鲁司字〔2018〕8号)、《鲁山县司法局2018年度工作要点》(鲁司字〔2018〕9号)、《鲁山县司法局关于转发<鲁山县安全生产委员会办公室关于在全县开展春季安全生产大检查活动的通知>的通知》及《鲁山县司法局关于村(社区)换届选举普法宣传材料》等资料。    

与会各单位纷纷表示,要在局党组的带领下,不讲条件,加压奋进,努力拼搏,积极创先争优,全力以赴推动司法行政各项工作上台阶、出亮点,为我县晋位次争上游走前列,综合实力重返第一方阵,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境作出新的更大贡献!