欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

鲁山工商局新春送戏下乡

发布日期:2018-03-13        浏览次数:


为进一步丰富群众文化生活,弘扬中华民族传统美德,助力文化精准扶贫,31日上午,市人大常委会机关、鲁山县工商局邀请市越调剧团到鲁山县张官营镇南杨庄村举行“送戏下乡”暨表彰先进大会。大会表彰了群众公选出的10户“优秀脱贫户”、6户“卫生先进户”、5名“敬老爱老”先进个人,2名“优秀共产党员”,2名“身残志坚致富个人”和1名“热心村民”。

据了解,市人大常委会机关、鲁山县工商局邀请市越调剧团为其扶贫联系点鲁山县张官营镇南杨庄村将开展为期三天的“送戏下乡”活动。31日当天上午,鲁山县张官营镇南杨庄村和十里八乡的群众聚集在南杨庄村文化广场。国家二级演员越调届名角李纪敏助力上场与群众互动,市越调剧团乔芳、郭香、焦辉辉、李杏、黄守停等先后演唱了越调《大保国》《打金枝》《五虎拜寿》《全家福》等,为群众送上了一台文化大餐,掀起了该村群众文化娱乐的高潮。

“此次送戏下乡暨表彰大会,鼓励了大家的脱贫士气。市人大常委会机关和南杨庄村已经结成了‘好亲戚’,今后将持续尽心尽力为村民办实事,积极争取资金、争取项目,努力帮助村上改变贫穷面貌、实现贫困户早日脱贫。”市人大常委会秘书长白立凡说,要立足村情户情,围绕制约群众生产生活难题,强基础、壮产业、立项目、破难题,组织村干部、党员、能人,把引导服务贫困户脱贫工作落到实处。