欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

平顶山市副市长王朴到我县尧山——中原大佛景区调研旅游工作

发布日期:2018-03-21        浏览次数:

3月20日,副市长王朴带领市旅游、规划、交通等部门负责同志到我县尧山——中原大佛景区调研旅游工作。县委书记杨英锋,县长李会良,县委常委、统战部长杨聚强,县重点项目工作领导小组副组长张聚文参加调研活动。


副市长王朴一行先后到中原大佛景区、尧山景区进行了实地察看。在随后召开的座谈会上,王朴指出,鲁山有很好的资源优势,发展潜力大,各级政府高度重视,旅游工作取得了一定的成绩,但目前看,鲁山的旅游业在发展过程中还存在一些问题。对此,我们要进行针对性地研究,全力解决困难和问题,共同促进鲁山旅游发展。


副市长王朴强调,一要认真贯彻落实周斌书记来鲁山调研旅游工作时的指示精神。鲁山县委、县政府作为主体,要梳理好周斌书记调研时的指示要求,做好落实;规划部门要做好规划设计;旅游部门做好指导督导。二要着力加快项目建设。要充分认识做好天瑞集团与IDG资本合作的“尧山文化旅游综合体”项目的重要意义,在法律允许范围内积极主动与IDG资本搞好项目对接,全力加快旅游重点项目落地。三要着力抓好全域旅游示范县创建工作。要明确创建任务和完成时限,争取早日创建成功。尧山镇、下汤镇、赵村镇、四棵树乡四个乡镇要对照标准,扎实做好全域旅游优秀乡镇创建工作。四要着力打造特色品牌。要下大力气完善基础设施建设,全面整治景区内外环境,提高管理服务水平,提供全方位、高质量的旅游服务,打造特色品牌,使旅游业成为我市综合实力重返全省第一方阵的重要支撑。

县委书记杨英锋表示,我们将认真落实好周斌书记上次调研旅游工作的指示精神,梳理意见和建议并落到实处。要主动担当,从自身做起,不推不拖,把旅游工作作为县域经济工作的重中之重,摆上重要位置,主动与市相关部门搞好对接,先解决好眼前问题,再着眼长远稳步推进。在市委、市政府的坚强领导和市有关部门的大力支持下,我们一定会利用好资源,打造好的景观,为鲁山人民造福,为平顶山重返全省第一方阵作出应有贡献。

县长李会良围绕我县旅游产业发展现状、存在的问题及下步的打算等进行了汇报。

县规划局、旅游局、交通局、林业局、工商局、公路局,尧山镇、赵村镇主要负责同志及天瑞集团旅游发展股份有限公司相关负责人在座谈会上发言。