欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

李会良带队督导旅游沿线环境综合整治及景区整改提升工作

发布日期:2018-03-28        浏览次数:




3月27日下午,县长李会良带队督导旅游沿线环境综合整治及景区整改提升工作。县委常委、统战部长杨聚强、县重点项目工作领导小组副组长张聚文、尧山管理处党委书记杨洪峰及旅游、交通、国土、规划、工商、电业、食药监等部门和尧山镇、赵村镇负责人参加督导活动。

李会良一行先后到311国道中原大佛景区出口处、尧山镇大庄村六羊山路口、马公店村“农家乐”及胡家庄组植树点、下河村等处,实地察看环境综合整治进度,围绕做好下步工作提要求、定对策、压担子、下任务。随后,李会良一行又到尧山景区、中原大佛景区听取旅游企业工作汇报,督导整改提升工作。



李会良在肯定了前段时间的工作成效后指出,旅游沿线环境综合整治及景区整改提升工作事关旅游大县的良好形象,也代表着全市旅游业发展的整体水平。在推进工作的过程中,我们还存在着进展不平衡、工作标准不高、部分干部有畏难情绪等问题。对此,各相关部门、乡镇及旅游企业要统一思想认识,提升政治站位,凝心聚力将环境整治及景区整改提升工作抓实抓好,确保如期圆满完成相关任务。


李会良要求,要进一步加大工作力度,变小修小补为全面提升改造,该拆的要硬起手腕拆到位,对完成拆迁的区域及时治理到位、绿化到位、管护到位,提升建设档次,建立长效监管机制。中原大佛景区出口处的奇石市场取缔后,交通部门要立即对附近路面进行降坡、取直、拓宽处理,加快大庄口环岛线项目实施;尧山镇要稳妥做好市场安置工作,对沿街店铺门头及“农家乐”大棚进行规范整治。要因地适宜地选择绿化树种,确保成活率。要严格按照公路红线规定,将路两侧新增建筑控制到位,减少违建存量。分管领导要统筹好力量,打好组合拳;相关部门要搞好协调配合,加大综合执法力度,深入一线为乡镇排忧解难。旅游企业要对照标准彻底排查,逐项整改,全力提高管理服务水平。要通过督查问责,确保在“五一”前取得显著变化,为整治好全市旅游环境作出积极贡献。(王永安)