欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 组织机构 > 政府机构 > 政府部门
文号 索引号 lsx55/2013-00001 关键词
主题分类 政府部门 体裁分类 服务对象

鲁山县农机局主要工作职能

发布日期:2013-05-14     浏览次数:

鲁山县农机局主要工作职能
(一)贯彻执行国家关于农业机械化方面的方针、政策与法律、规定。
(二)研究制定全县农业机械化发展战略和中长期规划、年度计划,并组织实施。
(三)组织实施拖拉机、联合收割机等农业机械的安全监理;负责农业机械安全技术检验、核发牌证;农业机械驾驶操作人员考核发证;农业机械及驾驶操作人员的安全教育与检查;农机事故的调查处理工作。
(四)负责全县农机推广工作,科研项目的开发、推广立项、论证、申报和组织攻关工作;负责全县农业机械化示范基地建设。
(五)负责全县农机服务体系建设,指导全县农机运用和农机服务组织的经营活动,协调指导农业机械有组织地跨区作业;负责农机和农机服务市场的宏观管理,参与全县农业规模经营、农业现代化试验和区域开发工作;负责农业机械化信息收集、整理、制度发布,为农民和农业生产经营组织免费提供信息服务。
(六)负责全县农机维修行业的管理工作;负责全县农机维修网络建设、维修质量监督管理;参与调查分析和处理重大农机产品、商品质量事故。
(七)负责全县农机化发展的预测和统计以及全县农机化信息网络建设,负责农机化项目与计划的编报并组织实施。
(八)承办县政府交办的其他事项。