• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇局委信息公开
文号 索引号 lsx24/2020-00107 关键词
主题分类 乡镇局委信息公开 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx24/2020-00107
关键词
主题分类 乡镇局委信息公开
体裁分类
服务对象

鲁山县财政局扎实推进扶贫832平台农副产品采购工作

发布日期:2020-10-10     浏览次数:

为认真落实财政部和市财政局关于政府采购支持消费扶贫工作的要求,县财政局高度重视,积极部署抓好消费扶贫工作。

    一是加强组织领导。及时传达专题会议精神,安排部署鲁山县扶贫832平台农副产品采购工作。统筹协调预算单位开展相关工作,切实提高预算单位执行政策的自觉性和紧迫性。
   二是加强管理引导。明确预算单位为贫困地区农副产品预留一定的采购份额,同时以单位食堂及工会为扶贫物资采购的重点,鼓励加大采购贫困地区农副产品份额。现已收齐并导入扶贫832平台系统采购人账号99个,完成采购人账号信息激活99个,采购账号激活比例达到100%
   三是加强督促指导。通过工作群加强工作交流指导,督促预算单位加快推进扶贫832平台采购工作。2020年,县级预算单位计划预留贫困地区采购金额500.86万元。截至9月底,已完成交易额391.95万元,完成年度预留采购金额的78%,有力的为打赢脱贫攻坚战做出了贡献。

下一步,县财政局将督促各单位积极完成扶贫832平台采购任务,将扶贫采购工作做好、做实。