• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇局委信息公开
文号 索引号 lsx24/2020-00108 关键词
主题分类 乡镇局委信息公开 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx24/2020-00108
关键词
主题分类 乡镇局委信息公开
体裁分类
服务对象

鲁山县财政局加大服务企业力度 全面优化营商环境

发布日期:2020-10-09     浏览次数:

鲁山县财政局按照县委、县政府部署,紧紧围绕“优化营商环境,激发市场主体活力”主线,立足财政职能,主动担当作为,为我县经济社会发展营造良好的营商环境。

一、提升政治站位,切实加强组织领导。坚持新发展理念,把服务企业工作作为优化营商环境、加快经济发展的关键举措,积极开展“优化提升年”活动,成立“优化提升年”领导小组,制定专项工作方案,由班子成员带队,抽调专人组成精干的工作队伍,完善政企沟通、要素保障、企业减负机制,千方百计帮助企业破瓶颈、解难题、激活力、增信心,为企业转型升级、创新发展提供有力保障。

二、坚持问题导向,切实提升服务实效。面对新冠疫情影响、企业运行困难等新的财政经济形势,县财政局深入研判分析,加大各项优惠补贴政策力度,落实减税降费政策,元至9月份,对企业减免税费9000万元。抽调领导干部任“首席服务官”,下沉企业一线,到辖区规上企业、重点项目、中小微企业等开展精准服务,切实解决企业生产、原材料进场、对外供应实际困难,为企业复工复产、稳岗就业提供支持;拨付资金138万元,保障洁利康、迷王制衣、沣瑞食品等7家企业健康发展;拨付资金37.03万元贷款贴息和150万元补助资金,支持洁利康等疫情防控物资生产企业扩大产能;落实产业政策,为河南炜成食品有限公司、河南沣瑞食品有限公司等企业申报制造业省级实验中心项目,培育企业加大科技创新新动力。

三、强化能力建设,纵深推进企业服务。充分发挥财政职能作用,统筹财力做好“六稳”“六保”工作。一是吃透精神,深入调研。精准把握助企服务活动精神,深入基层动态跟进,提供政策和服务上的便利,第一时间为企业解决能解决的问题。二是把握需求,真情服务。加强送服务上门意识,变被动服务为主动服务。充分利用“民营企业诉求平台”,为我县民营企业发展排忧解难。三是强化督导,确保实效。细化企业问题,明确目标任务,紧盯时间节点,加强督导问效,确保件件有落实、事事有回音。目前,受理“民营企业诉求平台”诉求一起,由于办理及时、沟通到位,诉求企业给予五星好评。