• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇局委信息公开
文号 索引号 lsx24/2021-00040 关键词
主题分类 乡镇局委信息公开 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx24/2021-00040
关键词
主题分类 乡镇局委信息公开
体裁分类
服务对象

鲁山县财政局:张官营镇财税所加快落实民生监督大数据平台建设工作

发布日期:2021-03-19     浏览次数:


 

民生资金大数据监管平台是以民生资金规范高效管理使用为目标,实施“大数据+监督”模式,提高基层公开力度,便于群众监督,进一步提高基层群众和社会公众的获得感。张官营镇财税所按照上级统一安排部署,全面构建民生监督“数据铁笼”,助力“阳光财政”,将民生资金晒在阳光下,实现全民监督新时代。

一、主动担当,完善数据。张官营镇财税所为做好数据平台维护工作,购买高拍仪等设备,安排专职人员加班加点完善数据,确保提交到平台的数据准确、完整、清晰。截至目前,我镇民生监督大数据平台已录入三资数据3193条、村集体经济105条、三务数据1081条,各类基础信息238条。所有相关照片应拍尽拍,维护平台数据完整性、严肃性。

二、渠道多样,满足需求。民生资金对外公示和查询多渠道化,群众随时随地既可查询本人或他人享受惠民政策情况,又可查看村集体“三资”等情况以及举报维权,提高了群众的获得感和参与监督的积极性。

三、定位精准,助力执纪。我们进村入户,手把手帮助农户捆绑注册民生平台,加大宣传力度,让每一个人都参与到监督中来。每查询一次,群众对民生资金发放就多了解一分,对党员干部的监督就增长一分。平台强化大数据运用,可初步对干部遵规守纪、工作作风情况进行按图索骥,切实描绘出党员干部日常工作生活“痕迹线”,使各级纪检监察机关监督执纪问责“精准度”显著提升。

下一步,我们将确保维护好、管好、用好民生监督大数据平台,进一步提升数据的精准度和动态更新,加大推广宣传运用,加强业务指导力度,进一步强化部门间的协调配合,不断提升平台运用能力,织密民生监督防护网。