• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇局委信息公开
文号 索引号 lsx24/2021-00359 关键词
主题分类 乡镇局委信息公开 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx24/2021-00359
关键词
主题分类 乡镇局委信息公开
体裁分类
服务对象

鲁山县财政局:加大乡村振兴资金保障力度 务实民生之本

发布日期:2021-10-11     浏览次数:

鲁山县财政局:加大乡村振兴资金保障力度 务实民生之本

 

为推进农业农村现代化,助力农村高质量脱贫,鲁山县财政局加大对三农的扶持力度。截至9月30日,我县财政衔接乡村振兴补助资金累计投入资金26616万元,支出21894万元,支出进度达到 82%,居全市首位。根据市财政局和市乡村振兴局通报,鲁山2021年财政衔接乡村振兴补助资金投入占全市的32%,支出占全市支出总量的34%,全市平均支出进度76%,县是唯一支出进度超过80%的县区,本次支出进度情况将纳入全年衔接资金绩效评价考核范围。

一是提升政治站位,坚守底线思维。在县委、县政府的正确领导下,坚决贯彻落实四个不摘的要求,主动担当作为。特别是8月份以来,面对疫情和灾情的双重考验,持续深挖税源,提升综合治税工作力度,积极协调上级部门,在做好“三保”工作的同时,千方百计为巩固脱贫攻坚成果提供财力和现金支持。二是强化职能,夯实脱贫基础。通过增加中介机构数量、鼓励以工代赈、贫困村直接实施小微项目等实际举措,既压缩了评审、采购时间,又提高了群众收入。9月份努力筹措现金,拨付产业奖补资金4090万元,公益性岗位补助资金898万元,雨露计划职业教育培训补贴资金310万元,确保了脱贫群众和监测户2021年度收入持续稳定增长三是巩固成果,确立发展目标。我县已投入县级财政衔接资金5925万元,全年计划投入7950万元,资金投入总量不低于去年。财政部门将按照我县“秋季攻势”十大行动的统一部署,积极协调配合有关部门加快项目施工和资金拨付进度,强化绩效管理,确保在10月底前项目竣工率达到90%、衔接资金支付率达到92%以上、统筹整合资金支付率达到80%以上,保障我县“秋季攻势”取得明显成效,为我县巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴工作开好局、起好步做出新的更大贡献!

 

fbcc4444d354b27d106dcb9f8c6d6e0.png