• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇局委信息公开
文号 索引号 lsx24/2021-00360 关键词
主题分类 乡镇局委信息公开 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx24/2021-00360
关键词
主题分类 乡镇局委信息公开
体裁分类
服务对象

鲁山县财政局积极推进“832”平台采购 巩固脱贫攻坚

发布日期:2021-10-11     浏览次数:

鲁山县财政局通过扶贫“832”平台拉动,多举措让贫困群众产品变商品、收成变收入,促进贫困群众多渠道增收,巩固脱贫攻坚成果。

鲁山县财政局准确把握消费扶贫工作要求,运用政府采购现行政策,利用“832”销售平台,定期通报采购量、预留份额等措施,督促各级预算单位加快采购进度。一是落实通报制度,督促各预算单位按指导建议计划和预留份额标准通过832平台交易账号购买贫困地区农副产品,定期通报各单位平台采购动态。二是按照县总工会促进消费扶贫“八条措施”有关要求,迅速安排部署,提速“832”销售平台扶贫工作力度,拉动内需,真正把消费扶贫工作落到实处。三是全县上下形成统一战线,部门通力协作,共推消费扶贫工作。

截至目前,鲁山县直属预算单位在贫困地区农产品网络销售平台注册预算单位管理账号109家,采购人交易账号114家,个,其中已入住832平台9已完成采购交易总额320.51万。通过线上平台,“山货卖出深山”,将鲁山黑木,香菇、鸡蛋和粮油等土特产变成了“香饽饽”,贫困户手中的土特产顿时成了“紧俏货”,消费扶贫的订单源源不断飞出大山。 有力促进了贫困人口稳定脱贫和地区产业持续发展